Информация

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность. А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Ес

Интерьер ванной комнаты

Универсальный дизайн, в котором решена эта сантехника, может использоваться людьми любого возраста и состояния здоровья. Этот дизайн оптимально сочетает в себе красивую форму, функциональность, комфорт и эстетику. В любой жизненной ситуации в ванной

Авангардные решения для комфортного интерьера

Авангардный стиль – это возможность выразиться свое нестандартное мировоззрение и мироощущение. Каждый человек создает вокруг себя комфортную для себя лично обстановку, а вкусы и интересы у всех разные.

Когда личность не боится показать свой внутренний мир, появляется авангард: здесь будто нет гармонии и канонических сочетаний. В действительности обстановка понятна, практична и удобна:

  • часто используют подвесные потолки с подсветкой;
  • в качестве отделки стен приемлема фактурная штукатурка и обои с металлическими нитями;
  • палитра довольно яркая, где главенствующими могут быть красный, черный, ярко-желтый и зеленый;
  • стены зачастую окрашивают в совершенно разные оттенки.

Мебельные решения в авангардном интерьере

Предметы интерьера в таком стиле имеет достаточно четкие черты, среди которых основной является необычность сочетаний. Это проявляется в выбираемых материалах:

  • плазменные телевизоры могут находиться в окружении мебели из натуральной, грубо обработанной древесины;
  • нежнейший шелк может покрывать диваны с металлическим каркасом;
  • металлические столы и стулья сочетаются с натуральными древесными деталями.

Дополнительным преимуществом можно назвать и высокую функциональность авангардного интерьера. В ограниченном пространстве используют встраиваемые и маскируемые предметы. Это может быть стол, опускающийся по мере необходимости, шкафы-купе, замаскированные в нише, кровати, которые поднимаются и прячутся в шкафах.

Для обивки мягкой мебели используют натуральные ткани: можно выбрать хлопковый текстиль или лен, а в качестве наполнителя - поролон мебельный. Узор на таковых обычно используется крупный, желательно геометрический или абстрактный. Природные материалы делают любые предметы интерьера комфортными и приятными, чему способствует также форма изделий.