Информация

Строительные технологии и материалы

Современное строительство стало значительно отличаться оттого, что было раньше. В наше время благодаря новым предметам и конструкциям, которые производятся многими компаниями, удается значительно повысить темпы сооружения новых конструкций. Производ

Дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки являются одним из самых популярных видов отделки. Очень часто встречается упоминание о дышащих потолках, их полезных качествах и удобной установке, при которой используется тепловая пушка для натяжных потолков. Что же это такое и в

Подвесной или напольный – какой унитаз лучше выбрать?

Самый распространенный тип унитаза в классическом стиле – это напольный. Устанавливается практически в любом типе санузлов, квартирных или в частном доме, включая и летний вариант на даче в отдельной кабинке.

Можно найти в любом магазине сантехники в различных вариантах исполнения. Подвесной вариант унитаза можно установить в помещении, где имеется крепкая стена для удержания веса не только самого унитаза, а и человека, сидящего на нем. Отличается подвесной вариант от напольного бачком смыва, он прячется в специальной нише, которая зашивается гипсокартоном или другим материалом и не виден визуально. Также подвесной вариант экономит пространство, если ванная комната слишком мала, за счет того, что унитаз придвигается вплотную к стене.

Преимущество подвесного унитаза перед классическим напольным заключается в том, что под самим унитазом есть свободное место, которое также можно использовать. Разместить там специальную полочку для бумаги, тумбочку для газет или журналов и других нужных мелочей или насос  сололифт для перекачки сточных вод. Даже если вы решите оставить место под унитазом свободным, преимущество остается в виде напольной плитки. Согласитесь, напольную плитку легче мыть, чем настенную.

Внешний вид подвесного унитаза, конечно же, вызывает чувство ненадежности, но по способу крепления к бетонной или кирпичной стене этот унитаз способен выдерживать нагрузку до 400 килограмм. Поэтому можно смело на него садиться. В случае если вы собрались крепить унитаз именно к гипсокартонной или пенобетонной стенке, тогда потребуется более точный расчет по креплению для удержания веса конструкции и человека, так как такие виды стен более хрупкие и ненадежные. В таких случаях сливной бачок может устанавливаться под самим унитазом или прятаться за отдельной перегородкой.

Напольный унитаз более надежен как во внешнем виде, так и по способу установки, устанавливается прямо на пол, крепится болтами (или заливается цементом). Установить его можно в любом месте санузла, не обязательно возле стенки.

Вне зависимости от выбора типа унитаза, потребуется провести точные замеры по его расположению, подводу канализации для спуска и воды для сливного бачка. Для подвесного унитаза канализационная труба может уходить как прямо вниз, так и отводиться в канализацию вдоль стены. Для напольного унитаза, в зависимости от его конструкции, возможна такая же конструкция по отводу спуска.