Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Цилиндровые замки-защелки

Наиболее популярные дверные замки цилиндрового типа зачастую снабжаются защелкой для обеспечения наибольшей степени безопасности. Выбор моделей зависит от надежности механизма.

Кроме того, современные конструкции отличаются и разнообразными видами защелок.

Цилиндровые системы, оснащенные защелками, различаются:

  • Крестообразный вид цилиндрового механизма с защелкой – распространенный тип замков, но не слишком надежный, поэтому используется только в межкомнатных конструкциях и офисных помещениях.
  • Английские замки защелки подразумевает традиционную работу цилиндрового механизма, когда створку можно открыть при правильном выстраивании внутренних элементов.
  • Дисковые системы состоят из ряда стандартных цилиндров с особым узором, который повторяется на ключе.
  • Штифтовый оснащается специальной защитой, которая препятствует выбиванию двери. При несанкционированном взломе образуется повышенный шум. Отпирающий элемент снабжается лазерной перфорацией.
  • Евроцилиндровый механизм также имеет защитную насадку, препятствующую взлому с помощью отмычки. Ключ к такому замку обладает специальными намагниченными вставками или же плавающими деталями.
  • Электронная запирающая конструкция работает от электросети или аккумуляторов и отпирается картой или введением кода.

Непосредственно защелки также могут быть разными:

  • Механическая – самая распространенная система, когда язычок убирается элементарным нажатием рукоятки. Как правило, такой замок снабжается фиксатором, чтобы дверь не захлопывалась.
  • Роликовая защелка обычно используется в санузлах. Подобные механизмы легко открываются. Применимы они в маятниковых конструкциях при возможности открывания створки в разные стороны.
  • Магнитный вид используется недавно. Конструкции отличаются высокой ценой, но и неоспоримыми преимуществами – бесшумностью, долговечностью, износоустойчивостью.