Информация

Сосуды дьюара и газификаторы

В настоящий момент сосуд Дьюара можно считать необходимым комплектующим современной лаборатории. Емкость, как правило, применима для удобства транспортировки продуктов в небольших объемах. Изготовление сосудов Дюка осуществляется на основе алюминия,

Если ручка окна туго закрывается

За пластиковыми окнами нужно регулярно ухаживать. Если у вас ручка окна туго закрывается, это может означать, что механизм фурнитуры начал работать некорректно. Это элемент, который приводит в действие всю конструкцию. Поэтому её поломка может повле

Коридор в малогабаритных квартирах: как обустроить прихожую

Маленькая площадь квартиры – это всегда повод для беспокойства хозяев, ведь приходится искать новые идеи функционального обустройства помещений.

Особо сложную задачу представляет организация комфортного пространства в маленьком коридоре. Вариантов обстановки при этом достаточно много, стоит лишь представить, какой вы хотите видеть прихожую.

  1. Можно использовать минимальную нишу для установки шкафа. Оптимально закрыть его раздвижными дверцами с зеркальными фасадами для визуального увеличения свободного пространства.
  2. Вместо шкафа можно в той же нише обустроить целый комплекс полок, ящиков и крючков. Внизу тогда располагается тумба для обуви (необязательно закрытая дверцами), сверху таковой настилают подушки для сидения. Здесь будет удобно разуваться или обуваться. Выше располагают крючки или держатели для тремпелей. Но высоту следует просчитать так, чтобы самое длинное пальто не мешало присесть на банкетку. Выше крючков можно установить одну или несколько открытых полок. Чтобы вещи на них хранились аккуратно, используют красивые короба.
  3. Даже малогабаритные прихожие имеют внутренние углы, внутрь которых можно поставить функциональную мебель, и она не будет мешать передвигаться по помещению. Это может быть целый гарнитур треугольной или округлой формы. Можно поставить обычный шкафчик размерами 30х30 или 40х40, а к нему пристроить банкетку, полку для обуви с подушками для сидения. Как правило, такие комплекты также снабжают верхними открытыми полками для мелких вещей.

Любое помещение можно сделать удобным, стоит лишь продумать расположение каждой мелочи. Например, один крючок можно выделить под ключи или вообще повесить ключницу. Для шапок и шарфов можно приобрести красивые коробки. А вместо фасадов на обувной полке можно использовать даже занавески.