Информация

Строительные технологии и материалы

Современное строительство стало значительно отличаться оттого, что было раньше. В наше время благодаря новым предметам и конструкциям, которые производятся многими компаниями, удается значительно повысить темпы сооружения новых конструкций. Производ

Дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки являются одним из самых популярных видов отделки. Очень часто встречается упоминание о дышащих потолках, их полезных качествах и удобной установке, при которой используется тепловая пушка для натяжных потолков. Что же это такое и в

Керамогранит: нюансы выбора

Зачастую те, кто затеял ремонт, принимают решение купить керамогранит – материал для привлекательной и практичной отделки полов. Будучи максимально устойчивым к износу, материал в то же время отвечает самым строгим запросам истинных эстетов, знающих толк в красоте и оформлении интерьеров.

Плитка из керамогранита очень практична – ее весьма удобно транспортировать, укладывать, легко очищать при необходимости. Материал не подвержен коррозии, его можно применять для оформления дорожек, пандусов, площадок на улице. В любой сезон, независимо от осадков и температуры, материал будет соответствовать всем заявленным характеристикам.

Плитка для пола из керамогранита отлично подходит для создания ассоциативных рисунков. При желании можно выбрать полированный, матовый, рельефный, структурированный материал – в зависимости от того, какого именно эффекта вы хотите добиться. С применением особым образом обработанной плитки из такого материала вы можете отделать помещение под натуральные материалы, такие как дерево, камень, кожа и прочие. При этом сходство будет потрясающим, прочность - высокой, эксплуатация – долгой. И, конечно, материал совершенно безопасен, поскольку изготовлен из натуральных компонентов.

В продаже представлены глазурованный и технический варианты данного отделочного искусственного камня (в частности, коллекции Керама Марацци). Первый вариант, превосходящий в разы по прочности кафель, более подходит для оформления небольших помещений, второй – для крупных строений, с большим потоком посетителей. Если цель – приобрести привлекательный, блестящий и при этом не скользящий материал, стоит обратить внимание на сатинированный керамогранит.

Керамогранит – материал, прекрасно оправдывающий ожидания тех, кто претендует на привлекательность и стильность и при этом не желает переплачивать. После укладки плитки с выбранным рисунком и фактурой вы буквально не узнаете помещение или площадку на улице. Такой материал приятно удивит и не доставит хлопот при эксплуатации.