Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Как превратить балкон в элитное место для отдыха

Городские жители часто превращают свои балконы в пристанище ненужных вещей, перекрывая себе самый удобный выход к свежему воздуху. Особенно это печально в многоэтажных домах.

Там, для того чтобы выйти на улицу нужно либо ждать лифта, либо преодолеть несколько лестничных пролетов.

При этом если проявить совсем немножко фантазии, можно сделать из балкона элитное место для отдыха. Нужно для этого не так уж и много, просто освободить пространство и придать ему привлекательный вид. Наиболее актуально это в малогабаритных квартирах, где любую имеющуюся площадь приходится использовать максимально рационально.

Для того чтобы балкон стал не сезонным, а круглогодичным местом для отдыха, его необходимо остеклить (как правило, чаще всего производится теплое остекление лоджий и балконов) и утеплить. Утепление состоит из обшивки теплоизоляционным материалом всех поверхностей, контактирующих с внешней средой и соседними балконами. Кроме того, не лишним будет соорудить электрический теплый пол и установить отопительные приборы.

Если на балкон ведет не только дверь, но и окно, то можно убрать часть стены ниже подоконника и заменить ее стеклопакетом. Такая модернизация значительно увеличит приток в комнату солнечного света. Если балкон узкий, его можно несколько расширить, немного отогнув ограждения. На уровне пола размер останется неизменным, а от подоконника и выше пространства станет заметно больше. Правда, такие операции уже вряд ли будут доступны без участия профессиональной бригады.

Внутреннюю отделку можно сделать из разных материалов. Безусловно, лучше всего смотрится лакированное натуральное дерево. Неплохо также выглядит кафельная плитка. Эти варианты для тех, у кого нет проблем с деньгами. В качестве бюджетных вариантов можно использовать гипсокартон под покраску или же пластик. Завершат картину светлая цветовая гамма и хорошее освещение. Из мебели вполне достаточно легких, но удобных кресел, откидного стола и настенных полок. Все это можно украсить обилием комнатных растений.

Для полноценного отдыха кроме свежего воздуха балкон предоставляет еще и возможность уединиться. Там никто из домашних не будет мешать работать, играть или бродить по интернету с ноутбуком или углубиться в чтение книги.

Для преобразования балкона из свалки ненужных вещей в уютный уголок требуется совсем не много усилий, фантазии и денежных затрат, зато результат будет потрясающим. В квартире появится великолепное место, где приятно будет отдохнуть после работы.