Информация

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Задвижка стальная клиновая 30с941нж

Стальные задвижки клинового типа преимущественно используются в трубопроводах, по которым транспортируется чистая питьевая или техническая вода, пар, газообразные среды и нефтепродукты. Задвижка стальная клиновая 30с941нж, которую можно купить на ht

Преимущества ванн из искусственного камня

Искусственный камень – универсальный современный материал, который все чаще принимает участие в отделке помещений с влажностью выше нормы, в изготовлении влагостойких конструкций и емкостей.

Его можно увидеть в обустройстве кухни: из такого сырья производят столешницы и мойки, так как материал не пропускает и не впитывает влагу, обладает низкой теплопроводностью и устойчивостью к нагреву до 200°С. При этом столешница и мойка могут представлять единую литую конструкцию, так как технология производства подобных изделий подразумевает литье из пластичной смеси.

Становятся все более популярными и ванны из искусственного камня. Их преимущества просты и очевидны:

  • Такие купели универсальны по своим формам, ведь их можно выполнить на заказ.
  • Многообразие форм позволяет обустроить интерьер ванной комнаты в любом стиле, но наилучшим образом вписываются столь монументальные изделия в классический дизайн, в обстановку в стиле барокко, ампир, арт-деко.
  • Несмотря на ассоциации с холодной натуральной породой, такая ванна отличается низкой теплопроводностью.
  • В отличие от природного камня, искусственный материал не может быть радиоактивным.
  • Фактура и палитра подобных ванн богаче, чем у природной альтернативы.
  • Структура искусственной породы плотна, не отличается пористостью, поэтому ванна не впитывает влагу, а поверхность сохраняет свою гигиеничность.
  • Материал износоустойчив, не стирается, не разрушается под воздействием химических моющих средств.
  • Что интересно, такие ванны могут быть даже светопрозрачными, что существенно расширяет дизайнерские возможности.

К недостаткам относят высокую стоимость изделий, особенно выполненных на заказ по индивидуальным проектам. Конечно, отмечается и некоторая хрупкость относительно тяжелых ударов, к которым в принципе сложно найти устойчивую купель.