Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Скважинные насосы: назначение, разновидности

Назначение

Скважинный насос представляет собой оборудование, предназначающееся для подачи воды из скважины. Подобные механизмы используются в быту, в сельском и коммунальном хозяйстве.

Использование скважинного насоса – наилучшее решение для водоснабжения (при наличии скважины, естественно) коттеджа, дачи, загородного дома, не подключенных к централизованной сети подачи воды.

Разновидности

Оборудование для подачи скважинной воды можно разделить на две основные группы:

  • погружные;
  • поверхностные насосы.

Погружные механизмы, перекачивающие жидкость, устанавливаются в скважине и находятся в воде (полностью или частично). Такие насосы производятся из алюминия или стали, так как эти материалы менее подвержены негативному воздействию повышенной влажности, чем, например, железо.

По принципу работы и особенностям конструкции погружные механизмы можно разделить на следующие типы:

  • вибрационные;
  • вихревые;
  • винтовые;
  • центробежные насосы.

Вибрационные устройства подают воду за счет колебаний диафрагмы, образующихся из-за разницы в давлении. Оборудование такого типа применяется для подачи воды с глубины, не превышающей 50-70 метров.

Вихревые насосы перекачивают жидкость благодаря вращению рабочего колеса, создающего завихрение водных масс. Особенность вихревых механизмов заключается в том, что они способы обеспечивать высокое давление даже при небольшом объеме подаваемой воды.

Винтовые или шнековые насосы работают за счет вращения шнеков на роторах в рабочей камере. От скорости, с которой вращается шнек, зависит производительность насоса. Винтовые агрегаты наилучшим образом подходят для подачи чистой воды без загрязнений в виде песка.

Центробежные насосы функционируют благодаря вращению рабочего колеса с лопастями. Лопасти за счет центробежной силы создают напор. Такие насосы характеризуются высокой производительностью, доступны и надежны в эксплуатации.

Поверхностные насосы предназначаются для подачи жидкости с небольшой глубины (10-15 метров) поэтому рассматривать их в рамках этого материала не будем.

Что учитывать при выборе насоса

При выборе скважинного насоса необходимо исходить из следующих параметров и характеристик:

  • глубина скважины;
  • динамический и статический уровень воды;
  • диаметр скважинной трубы (все эти данные есть в паспорте скважины);
  • производительность насоса;
  • требуемый напор и давление;
  • производитель оборудования.

Если вы затрудняетесь с самостоятельным выбором насоса, то воспользуйтесь помощью консультанта.