Информация

Сосуды дьюара и газификаторы

В настоящий момент сосуд Дьюара можно считать необходимым комплектующим современной лаборатории. Емкость, как правило, применима для удобства транспортировки продуктов в небольших объемах. Изготовление сосудов Дюка осуществляется на основе алюминия,

Если ручка окна туго закрывается

За пластиковыми окнами нужно регулярно ухаживать. Если у вас ручка окна туго закрывается, это может означать, что механизм фурнитуры начал работать некорректно. Это элемент, который приводит в действие всю конструкцию. Поэтому её поломка может повле

Скважинные насосы: назначение, разновидности

Назначение

Скважинный насос представляет собой оборудование, предназначающееся для подачи воды из скважины. Подобные механизмы используются в быту, в сельском и коммунальном хозяйстве.

Использование скважинного насоса – наилучшее решение для водоснабжения (при наличии скважины, естественно) коттеджа, дачи, загородного дома, не подключенных к централизованной сети подачи воды.

Разновидности

Оборудование для подачи скважинной воды можно разделить на две основные группы:

  • погружные;
  • поверхностные насосы.

Погружные механизмы, перекачивающие жидкость, устанавливаются в скважине и находятся в воде (полностью или частично). Такие насосы производятся из алюминия или стали, так как эти материалы менее подвержены негативному воздействию повышенной влажности, чем, например, железо.

По принципу работы и особенностям конструкции погружные механизмы можно разделить на следующие типы:

  • вибрационные;
  • вихревые;
  • винтовые;
  • центробежные насосы.

Вибрационные устройства подают воду за счет колебаний диафрагмы, образующихся из-за разницы в давлении. Оборудование такого типа применяется для подачи воды с глубины, не превышающей 50-70 метров.

Вихревые насосы перекачивают жидкость благодаря вращению рабочего колеса, создающего завихрение водных масс. Особенность вихревых механизмов заключается в том, что они способы обеспечивать высокое давление даже при небольшом объеме подаваемой воды.

Винтовые или шнековые насосы работают за счет вращения шнеков на роторах в рабочей камере. От скорости, с которой вращается шнек, зависит производительность насоса. Винтовые агрегаты наилучшим образом подходят для подачи чистой воды без загрязнений в виде песка.

Центробежные насосы функционируют благодаря вращению рабочего колеса с лопастями. Лопасти за счет центробежной силы создают напор. Такие насосы характеризуются высокой производительностью, доступны и надежны в эксплуатации.

Поверхностные насосы предназначаются для подачи жидкости с небольшой глубины (10-15 метров) поэтому рассматривать их в рамках этого материала не будем.

Что учитывать при выборе насоса

При выборе скважинного насоса необходимо исходить из следующих параметров и характеристик:

  • глубина скважины;
  • динамический и статический уровень воды;
  • диаметр скважинной трубы (все эти данные есть в паспорте скважины);
  • производительность насоса;
  • требуемый напор и давление;
  • производитель оборудования.

Если вы затрудняетесь с самостоятельным выбором насоса, то воспользуйтесь помощью консультанта.