Информация

Уборка после ремонта дома или квартиры: как бороться со стойкой грязью

Завершая ремонт дома или квартиры, мы ожидаем, что будет создана долгожданная внутренняя отделка. Однако визуальный эффект может испортить остатки строительных материалов на плитке. Дерево и керамика должны быть очищены тщательно и с особой подготов

Выбираем водонагреватель для дома

Получить горячую воду в квартире, на даче или в загородном доме проще всего, установив соответствующее оборудование. Водонагреватель для дома купить можно в любом магазине, предлагающем бытовую технику. Но для начала следует определить, какой именно

Использование дерева как основного материала в ванной комнате

Дерево в современном мире - один из тех самых востребованных материалов при строительстве. Этот материал используют как для черновых работ, так и для отделочных.

Дерево - довольно экологически чистый продукт и имеет огромный выбор фактур доски и цветов, что зависит от породы.

Выбирая дерево как основной материал для отделки ванной, необходимо, прежде всего, акцентировать свое внимание на то, что отделочный материал будет подвергаться высокой влажности и перепадам температур, так как для многих пород это губительно. У дерева также должны быть, такие качества, как низкая деформация и стойкость к грибкам с бактериями. Такими качествами обладают следующие породы: вяз, кедр, мербау, бук, ясень, бамбук, тик и другие.

В интерьере дерево можно использовать элементами, к примеру, пол покрыть керамической плиткой, а пару стен обшить деревом с красивой фактурой. Другую пару стен можно покрасить. Также можно использовать этот же материал для изготовления полочек и прочих элементов декора для добавления некоторой изюминки.

Ванную комнату можно отделать вагонкой, изготовленной из дерева. Ее плюсами является то, что вагонка имеет фиксированные размеры, пазы и шипы, которые создают надежный замок и скрывает крепежные элементы. Такой тип отделочного материала имеет эстетичный и аккуратный вид. Также существует возможность использовать для отделки обычную доску, которая, естественно, обработана шлифовкой, противогрибковым средством и покрыта защитным лаком или каким-либо воском. Использование такой доски придаст ванной комнате природного вида, что становится более популярным.

Чтобы изменить цвет материала, но сохранить его текстуру можно использовать так называемую морилку для дерева. Морилка – это деревообрабатывающая жидкость, изменяющая цвет покрытия и защитные свойства для дерева от грибка и бактерий в зависимости от основы. Эта жидкость бывает на основе воды. В таком случае не имеет свойств защищать от микроорганизмов. Если же такая жидкость на основе спиртов и растворителей, то такому средству свойственна защита. Масло для дерева в основном применяют для усиления устойчивости к механически повреждениям и для блеска. Воск в большинстве случаев применяют для декорирования поверхности, но его не используют для напольного покрытия. Лак – это раствор смол в каком-либо растворителе. Лакированные поверхности имеют зеркальный блеск, который придает деревянной поверхности некоторый шарм.