Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Использование дерева как основного материала в ванной комнате

Дерево в современном мире - один из тех самых востребованных материалов при строительстве. Этот материал используют как для черновых работ, так и для отделочных.

Дерево - довольно экологически чистый продукт и имеет огромный выбор фактур доски и цветов, что зависит от породы.

Выбирая дерево как основной материал для отделки ванной, необходимо, прежде всего, акцентировать свое внимание на то, что отделочный материал будет подвергаться высокой влажности и перепадам температур, так как для многих пород это губительно. У дерева также должны быть, такие качества, как низкая деформация и стойкость к грибкам с бактериями. Такими качествами обладают следующие породы: вяз, кедр, мербау, бук, ясень, бамбук, тик и другие.

В интерьере дерево можно использовать элементами, к примеру, пол покрыть керамической плиткой, а пару стен обшить деревом с красивой фактурой. Другую пару стен можно покрасить. Также можно использовать этот же материал для изготовления полочек и прочих элементов декора для добавления некоторой изюминки.

Ванную комнату можно отделать вагонкой, изготовленной из дерева. Ее плюсами является то, что вагонка имеет фиксированные размеры, пазы и шипы, которые создают надежный замок и скрывает крепежные элементы. Такой тип отделочного материала имеет эстетичный и аккуратный вид. Также существует возможность использовать для отделки обычную доску, которая, естественно, обработана шлифовкой, противогрибковым средством и покрыта защитным лаком или каким-либо воском. Использование такой доски придаст ванной комнате природного вида, что становится более популярным.

Чтобы изменить цвет материала, но сохранить его текстуру можно использовать так называемую морилку для дерева. Морилка – это деревообрабатывающая жидкость, изменяющая цвет покрытия и защитные свойства для дерева от грибка и бактерий в зависимости от основы. Эта жидкость бывает на основе воды. В таком случае не имеет свойств защищать от микроорганизмов. Если же такая жидкость на основе спиртов и растворителей, то такому средству свойственна защита. Масло для дерева в основном применяют для усиления устойчивости к механически повреждениям и для блеска. Воск в большинстве случаев применяют для декорирования поверхности, но его не используют для напольного покрытия. Лак – это раствор смол в каком-либо растворителе. Лакированные поверхности имеют зеркальный блеск, который придает деревянной поверхности некоторый шарм.