Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Обои под покраску

Несмотря на свою традиционность, обои на сегодняшний день остаются одним из основных видов отделки внутренних помещений.

Как известно, спрос рождает потребление, поэтому современный рынок предлагает потребителю огромный выбор типов обоев, которые отличаются по своим свойствам, качеству, цене, методу нанесения, рисунку и множеству прочих параметров. Один из современных видов обоев – это обои под покраску, при помощи которых можно не переживать про выбор цвета обоев под интерьер помещения, ведь после поклейки их можно будет окрасить в любой понравившийся цвет.

Обои под покраску, как правило, имеют белый цвет, а окрашивать их можно любым видом дисперсионной краски. Все обои под покраску делятся на три вида: бумажные, флизелиновые и стеклообои.

Бумажными обоями можно оклеивать любую поверхность, в том числе и потолок. Структурно они состоят из двух слоев, а высокая прочность и толщина позволяют клеить их даже на поверхности с небольшими изъянами. Такие обои можно перекрашивать несколько раз, так как они покрыты специальными водоотталкивающими веществами.

Главным преимуществом флизелиновых обоев является простота их нанесения, ведь обои после нанесения клея и высыхания не деформируются и не вспучиваются. Благодаря этому поклеить их может даже новичок. Кроме этого они обладают завидной прочностью и рвутся в редких случаях даже при естественной усадке дома. Структурно состоят из прессованных волоконных отрезков, а рисунок на поверхность наносится винилом. Этот рисунок и является основным недостатком флизелиновых обоев, так как его очень легко повредить в процессе монтажа или эксплуатации поверхности.

Стеклообои производятся путем соединения нитей стекловолокна из доломита и кварцевого песка бумажной основой. Прочность обоев позволяет не только мыть их с помощью воды, но даже использовать в этом процессе жесткую щетку. Так же, как и флизелиновые, позволяют скрыть неровности стены, однако крепятся на специальный клей, который стоит отнюдь недешево.

Дальше дело остается за малым – окрасить обои и наслаждаться непревзойденным внешним видом новой отделки.

По материалам сайта http://lative-oboi.ru - обои с доставкой по всей России.