Информация

Особенности металлических тамбурных дверей

Первоочередной задачей каждого хозяина является защита своего жилища от незваных гостей. В квартирах, которые находятся далеко друг от друга, в целях экономии денег их объединяют общим тамбуром. На входе устанавливается одна входная дверь, как прави

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Ремонт стен ванной. Как выбрать материал для звукоизоляции

Наверное, многие жители мегаполисов, где в основном распространены многоквартирные дома, страдают от шумных соседей, которые не дают спать по ночам или расслабиться в тишине в выходной.

Тонкие стены, через которые слышно даже шепот – вот самая большая проблема современных построек. И что бы сделать свою жизнь как можно спокойнее, все больше и больше людей стали производить дополнительную звукоизоляцию в помещениях. Для того что бы выяснить, какой же материал использовать для данных целей, нужно рассмотреть все возможные варианты:

Гипсокартонные листы в сочетании с пористыми материалами – к пористым материалам можно отнести минеральную или эко вату, пенопласт и целлюлозный утеплитель. Такой вариант отлично подойдет для больших помещений, также кроме высокой степени звуковой защищенности такой способ может похвастаться и дополнительным утеплением стен в квартире. В качестве недостатка можно выделить тот факт, что данный способ отбирает много пространства и его не рекомендуют использовать в слишком маленьких комнатах.

Декоративные панели – самый современный метод и,разумеется, он обладает достаточно высокой ценой, но приобретая такие панели, покупатель получает не только хорошую звукоизоляцию, но и декоративное покрытие. У декоративных панелей достаточно сложная структура, звукоизоляционные волокна производят из хвойных пород дерева, для надежности в конструкцию встроен металлический профиль.

Полиуретановые плиты – способ, полюбившийся многим, он пользуется огромной популярностью, такую звукоизоляцию обычно используют профессионалы. Стоимость данных плит конечно достаточно высокая, но они стоят того, материал очень легкий, легко монтируется и производит идеальный эффект. Но, к сожалению, обладает высокой толщиной.

Звукоизолирующие мембраны – современный материал, хорошо справляется со своей основной функцией и обладает минимальной толщиной, но за качество нужно заплатить, кроме всех плюсов у него очень высокая цена.

Пробковое покрытие – подходит для тех помещений, в которых низкий уровень шума, к примеру, такой материал поможет избавиться от постоянных голосов в соседних квартирах и плача детей, но вот от слишком громкой музыки полностью оградиться не получится. У пробкового покрытия достаточно низкая цена, также оно очень тонкое.

Сэндвич-панели – обладают хорошей звукоизоляцией, но главным минусом будет самая большая толщина среди конкурентов. В маленьких помещениях такой материал «съест» половину жилой площади. Однако в больших помещениях или на улице (часто установка шумозащитных экранов производится именно из сэндвич-панелей) этот материал можно смело использовать.

Подводя итог, хочется отметить, что подбирать данный материал нужно исходя из индивидуальных предпочтений, и если уровень шума низкий и места в квартире не очень много, то вряд ли стоит устанавливать дорогостоящие конструкции, которые заберут и без того драгоценные квадратные метры.