Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Ремонт стен ванной. Как выбрать материал для звукоизоляции

Наверное, многие жители мегаполисов, где в основном распространены многоквартирные дома, страдают от шумных соседей, которые не дают спать по ночам или расслабиться в тишине в выходной.

Тонкие стены, через которые слышно даже шепот – вот самая большая проблема современных построек. И что бы сделать свою жизнь как можно спокойнее, все больше и больше людей стали производить дополнительную звукоизоляцию в помещениях. Для того что бы выяснить, какой же материал использовать для данных целей, нужно рассмотреть все возможные варианты:

Гипсокартонные листы в сочетании с пористыми материалами – к пористым материалам можно отнести минеральную или эко вату, пенопласт и целлюлозный утеплитель. Такой вариант отлично подойдет для больших помещений, также кроме высокой степени звуковой защищенности такой способ может похвастаться и дополнительным утеплением стен в квартире. В качестве недостатка можно выделить тот факт, что данный способ отбирает много пространства и его не рекомендуют использовать в слишком маленьких комнатах.

Декоративные панели – самый современный метод и,разумеется, он обладает достаточно высокой ценой, но приобретая такие панели, покупатель получает не только хорошую звукоизоляцию, но и декоративное покрытие. У декоративных панелей достаточно сложная структура, звукоизоляционные волокна производят из хвойных пород дерева, для надежности в конструкцию встроен металлический профиль.

Полиуретановые плиты – способ, полюбившийся многим, он пользуется огромной популярностью, такую звукоизоляцию обычно используют профессионалы. Стоимость данных плит конечно достаточно высокая, но они стоят того, материал очень легкий, легко монтируется и производит идеальный эффект. Но, к сожалению, обладает высокой толщиной.

Звукоизолирующие мембраны – современный материал, хорошо справляется со своей основной функцией и обладает минимальной толщиной, но за качество нужно заплатить, кроме всех плюсов у него очень высокая цена.

Пробковое покрытие – подходит для тех помещений, в которых низкий уровень шума, к примеру, такой материал поможет избавиться от постоянных голосов в соседних квартирах и плача детей, но вот от слишком громкой музыки полностью оградиться не получится. У пробкового покрытия достаточно низкая цена, также оно очень тонкое.

Сэндвич-панели – обладают хорошей звукоизоляцией, но главным минусом будет самая большая толщина среди конкурентов. В маленьких помещениях такой материал «съест» половину жилой площади. Однако в больших помещениях или на улице (часто установка шумозащитных экранов производится именно из сэндвич-панелей) этот материал можно смело использовать.

Подводя итог, хочется отметить, что подбирать данный материал нужно исходя из индивидуальных предпочтений, и если уровень шума низкий и места в квартире не очень много, то вряд ли стоит устанавливать дорогостоящие конструкции, которые заберут и без того драгоценные квадратные метры.