Информация

Выбираем водонагреватель для дома

Получить горячую воду в квартире, на даче или в загородном доме проще всего, установив соответствующее оборудование. Водонагреватель для дома купить можно в любом магазине, предлагающем бытовую технику. Но для начала следует определить, какой именно

Сосуды дьюара и газификаторы

В настоящий момент сосуд Дьюара можно считать необходимым комплектующим современной лаборатории. Емкость, как правило, применима для удобства транспортировки продуктов в небольших объемах. Изготовление сосудов Дюка осуществляется на основе алюминия,

Дверь для ванной

Во время ремонта, приступая к обустройству и оформлению ванной комнаты, хозяевам необходимо обеспечить сантехнический набор и прочие элементы обстановки помещения.

Между тем, очень важно правильно выбрать дверь. Аналогично входной двери, дверь в ванной комнате отличается определенными особенностями, ввиду особых условий, в которых она эксплуатируется – повышенная влажность в ванной комнате.

Какую выбрать дверь – деревянную, ламинированную или стеклянную?

Устанавливать дверь из натуральных ценных пород дерева в ванной комнате допускается, при том, что дерево впитывает влагу и деформируется. Главное, чтобы при изготовлении деревянной двери из массива строго соблюдались все технологии, использовалась хорошо просушенная древесина, массив обрабатывался несколькими слоями защитного покрытия – для снижения воздействия влажности на дверь.

Таким образом, дверь этого класса должна быть водостойкой. Для изготовления дверей для ванных используются в основном ПВХ, ДСП и МДФ – материалы, которым не страшны физические нагрузки, перепады температур и влияние влаги.

Конечно, по эстетическим характеристики дверь из искусственного материала проигрывает двери деревянной, изготовленной из массива или отделанной шпоной, например, дверь ламинированная, которая не боится влаги, при том, что внешне смотрится не хуже деревянных аналогов.

Ламинированные двери идеально подходят любителям классических интерьеров. Покрытием таких дверей служит высокопрочная пленка, имитирующая структуру дерево и обеспечивающая практически стопроцентное сходство ламинированных потайных дверей (здесь можно увидеть примеры) с дверьми из натурального массива.

Отдельно стоит остановиться на стеклянных дверях для ванной. Эти, абсолютно влагостойкие, двери могут изготавливаться на заказ из темного и практически не пропускающего свет стекла. С такой дверью посещение ванной и туалета не вызывает стеснения из-за опасения «быть замеченным». Для изготовления современных стеклянных дверей используется матовое стекло, а также пластиковые и металлические элементы. Выбирая такую модель, следует убедиться, что она сделана из ударопрочного стекла.

Независимо от выбранного варианта двери для ванной комнаты, главное, чтобы она обеспечивала необходимый функционал и хорошо смотрелась в интерьере.