Информация

Строительство домов из СИП-панелей

Строительство дома зачастую занимает массу времени и требует немалых капиталовложений. Современные технологии позволяют ускорить и облегчить монтаж, а современные материалы – снизить стоимость. Компания «АВЕМА ХАУС» предлагает сооружение зданий само

Доставка воды в офисы - решение проблем с чистой водой

Врачи утверждают, что ежедневно человек должен выпивать как минимум 2 литра чистой воды. От качества жидкости во многом зависит его здоровье и работоспособность, поэтому сейчас во многих офисах установлены кулер для воды. Чистую воду покупают и круп

Выбор мебели для ванной

Время не стоит на месте, и стандартный, привычный дизайн ванной, часто состоящий собственно из самой ванны и подвесной раковины, уходит в прошлое.

Современная ванная комната требует оптимизации пространства и использования эстетически ярких элементов мебели и аксессуаров.

Для того чтобы превратить свою ванную в произведение искусства, сначала надо убрать советскую раковину, отличающуюся громоздкостью. Современные раковины, обладая небольшим размером, легким весом и модным стилем способны подчеркнуть индивидуальность владельца и порадовать глаз гостей.

Актуальными считаются раковины, комплектующиеся по принципу «все в одном»: в такой раковине есть и зеркало, и тумбочка, и шкафчик. Светодиодная подсветка на полках уже не ноу-хау, когда есть настоящее достижение технологического прогресса: зеркала, которые не умеют «запотевать». Да, они стоят несколько дороже стандартных, зато при их эксплуатации нет необходимости протирать их. Также хорошо смотрится светодиодная лента, причем профиль для светодиодной ленты очень хорошо маскируется козырьком шкафа.

Что касается остальной мебели для ванной, то необходимо отдавать себе отчёт в конкретном материале, из которого она изготовлена. По причине повышенной влажности ванной комнаты мебель должна быть изготовлена из специальных устойчивых ДСП, либо МДФ.

Фурнитура мебели для ванной как часть дизайна и эстетики требует внимательного подхода к её выбору. Наилучшим вариантом станет хромированный металл, из которого будут приготовлены ручки, петли и т.д. Помимо несомненной красоты хром ещё и отличается надёжностью. В то же время многие торговые точки пестрят более дешёвыми вариантами, когда от хрома или позолота на ручках существует только напыление. Недостаток напыления в том, что через несколько месяцев эксплуатации оно слезет, и в результате внешний вид ручек станет неприглядным. Ситуация похожа на некоторые китайские телефоны, чьи корпуса, не имея своего цвета, попросту окрашиваются. В итоге после некоторого времени вся краска слазит.

Если при выборе мебели задуматься о принципах стиля и моды, то наиболее распространёнными сегодня вариантами считаются классическая мебель; мебель, изготовленная «под старину» или «хай-тек». Внешне три стиля отличаются довольно явно: в первом случае преобладают светлые тона, плавные линии и обтекаемые формы. «Хай - тек» отличается матовым хромированием фурнитуры при минимализме в плане декоративных элементов, а мебель « под старину» характерна красивой архитектурой, бронзовыми ручками, петлями и узорами на замках.