Информация

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность. А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Ес

Интерьер ванной комнаты

Универсальный дизайн, в котором решена эта сантехника, может использоваться людьми любого возраста и состояния здоровья. Этот дизайн оптимально сочетает в себе красивую форму, функциональность, комфорт и эстетику. В любой жизненной ситуации в ванной

Выбираем материал для облицовки ванной комнаты

Если вы недавно стали обладателем собственного жилья, самое время подумать об его отделке.

В статье речь пойдет о том, какой материал лучше всего походит для облицовки ванной комнаты - одного из важнейших функциональных помещений в любом доме. Самой большой популярностью при ремонте ванной пользуются такие материалы, как керамическая, керамогранитная, стеклянная и пластиковая плитки.

На сегодня керамическая плитка, или, как ее еще называют по-другому, кафель, является одним из наиболее востребованных материалов для облицовки жилища. Она находит применение при отделке пола и стен не только в ванной комнате, но и в кухне и туалете.  К достоинствам кафеля относят высокую влагоустойчивость, пожаробезопасность, стойкость к перепадам температур, устойчивость к воздействию бытовой химии и выдающуюся износостойкость, благодаря которой плитка десятилетиями сохраняет свой первозданный вид.

Кроме того, она не проводит через себя ток, не боится механических нагрузок и не выгорает под яркими солнечными лучами, а также отличается простой в уходе. К сожалению, как и любой другой материал, керамическая плитка имеет ряд недостатков. Она очень долго хранит в себе холод и отличается хрупкостью, поэтому стоит беречь ее от сильных ударов. Более совершенной и более прочной разновидностью кафеля является керамогранит, с каждым годом завоевывающий доверие и признание покупателей.

Плитка из пластика используется достаточно редко, и в основном для облицовки стен, потому что как напольное покрытие оно не характеризуется износостойкостью, в результате чего быстро покрывается царапинами. Кроме того, не стоит забывать о том, что пластик боится огня и высоких температур, может пожелтеть со временем, да и чистить его от загрязнений с помощью бытовой химии, содержащей мелкие абразивы, нельзя. К тому же, плитка из пластика стоит дешево, что не может не сказаться в отрицательную сторону на ее внешнем виде, который уж точно язык не повернется назвать презентабельным.

Где-то посередине по качеству и красоте внешнего вида между кафелем и пластиком находится плитка из стекла. Она стоит существенно дешевле керамической плитки, одновременно с этим значительно уступая ей в таких характеристиках, как прочность и эстетичность внешнего вида. Ее нельзя использовать для облицовки пола. Ну и последнее, о чем вам стоит помнить, после того, как вы определились с видом облицовочного материала для ванной комнаты, так это то, что покупать его рекомендуется только в проверенных магазинах, требуя у продавцов сертификат качества, и проверяя на месте продукцию на отсутствие дефектов и брака.