Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Выбираем материал для облицовки ванной комнаты

Если вы недавно стали обладателем собственного жилья, самое время подумать об его отделке.

В статье речь пойдет о том, какой материал лучше всего походит для облицовки ванной комнаты - одного из важнейших функциональных помещений в любом доме. Самой большой популярностью при ремонте ванной пользуются такие материалы, как керамическая, керамогранитная, стеклянная и пластиковая плитки.

На сегодня керамическая плитка, или, как ее еще называют по-другому, кафель, является одним из наиболее востребованных материалов для облицовки жилища. Она находит применение при отделке пола и стен не только в ванной комнате, но и в кухне и туалете.  К достоинствам кафеля относят высокую влагоустойчивость, пожаробезопасность, стойкость к перепадам температур, устойчивость к воздействию бытовой химии и выдающуюся износостойкость, благодаря которой плитка десятилетиями сохраняет свой первозданный вид.

Кроме того, она не проводит через себя ток, не боится механических нагрузок и не выгорает под яркими солнечными лучами, а также отличается простой в уходе. К сожалению, как и любой другой материал, керамическая плитка имеет ряд недостатков. Она очень долго хранит в себе холод и отличается хрупкостью, поэтому стоит беречь ее от сильных ударов. Более совершенной и более прочной разновидностью кафеля является керамогранит, с каждым годом завоевывающий доверие и признание покупателей.

Плитка из пластика используется достаточно редко, и в основном для облицовки стен, потому что как напольное покрытие оно не характеризуется износостойкостью, в результате чего быстро покрывается царапинами. Кроме того, не стоит забывать о том, что пластик боится огня и высоких температур, может пожелтеть со временем, да и чистить его от загрязнений с помощью бытовой химии, содержащей мелкие абразивы, нельзя. К тому же, плитка из пластика стоит дешево, что не может не сказаться в отрицательную сторону на ее внешнем виде, который уж точно язык не повернется назвать презентабельным.

Где-то посередине по качеству и красоте внешнего вида между кафелем и пластиком находится плитка из стекла. Она стоит существенно дешевле керамической плитки, одновременно с этим значительно уступая ей в таких характеристиках, как прочность и эстетичность внешнего вида. Ее нельзя использовать для облицовки пола. Ну и последнее, о чем вам стоит помнить, после того, как вы определились с видом облицовочного материала для ванной комнаты, так это то, что покупать его рекомендуется только в проверенных магазинах, требуя у продавцов сертификат качества, и проверяя на месте продукцию на отсутствие дефектов и брака.