Информация

Сосуды дьюара и газификаторы

В настоящий момент сосуд Дьюара можно считать необходимым комплектующим современной лаборатории. Емкость, как правило, применима для удобства транспортировки продуктов в небольших объемах. Изготовление сосудов Дюка осуществляется на основе алюминия,

Если ручка окна туго закрывается

За пластиковыми окнами нужно регулярно ухаживать. Если у вас ручка окна туго закрывается, это может означать, что механизм фурнитуры начал работать некорректно. Это элемент, который приводит в действие всю конструкцию. Поэтому её поломка может повле

Советы для постройки бани на даче

Все заядлые дачники мечтают о бане на своем участке. Использоваться она может и как место для отдыха, и даже как временное жилье.

Строительство этой конструкции простое и быстрое в выполнении.

Для начала определитесь с местом расположения баньки. Идеальным местом можно считать ее близость к речке или иному водоему. Желательно избегать расположения бани возле дороги. В качестве фундамента можно использовать камни, желательно плоские, на них позже будут укладываться брусья. Укладываем камни сплошным слоем, и не забываем поверх слоя нанести гидроизоляцию.

Более основательным типом фундамента может стать столбчатый. Принцип строительства основывается на том, что между столбами выкладываются кирпичи и делаются насыпные стенки из шифера или битого кирпича. Винтовой фундамент сооружается при помощи установки металлических свай.

Ленточный фундамент закладывают путем рытья траншеи, куда насыпают песок (позаботьтесь о том, чтобы доставка песка была возможна, и заезду техники ничего не мешало), заливают водой и обязательно утрамбовывают. За песком засыпают щебень, укладывают арматуру и заливают это бетоном. Для строительства стен используются бревна или брус. Стены из бруса укладываются в торцевой шпунт. Необходимо позаботиться о прокладке между бревнами. Оптимальным вариантом может стать межвенцовый утеплитель. Продается он в рулонах и делается из джгута или льна.

После сооружения основной конструкции перейдите к обустройству бани. Удобно разместите внутри печь-каменку, которую вполне возможно самостоятельно облицевать. Не забывайте, что есть несколько разновидностей печей: периодического и длительного режима. Наилучшим топливом для печи являются дрова, которые абсолютно не разрушают внутреннюю кладку в отличие от угля.

Самое главное – уверенность! Ознакомившись с этими советами, можете смело приступать к строительству!