Информация

Особенности металлических тамбурных дверей

Первоочередной задачей каждого хозяина является защита своего жилища от незваных гостей. В квартирах, которые находятся далеко друг от друга, в целях экономии денег их объединяют общим тамбуром. На входе устанавливается одна входная дверь, как прави

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Советы для постройки бани на даче

Все заядлые дачники мечтают о бане на своем участке. Использоваться она может и как место для отдыха, и даже как временное жилье.

Строительство этой конструкции простое и быстрое в выполнении.

Для начала определитесь с местом расположения баньки. Идеальным местом можно считать ее близость к речке или иному водоему. Желательно избегать расположения бани возле дороги. В качестве фундамента можно использовать камни, желательно плоские, на них позже будут укладываться брусья. Укладываем камни сплошным слоем, и не забываем поверх слоя нанести гидроизоляцию.

Более основательным типом фундамента может стать столбчатый. Принцип строительства основывается на том, что между столбами выкладываются кирпичи и делаются насыпные стенки из шифера или битого кирпича. Винтовой фундамент сооружается при помощи установки металлических свай.

Ленточный фундамент закладывают путем рытья траншеи, куда насыпают песок (позаботьтесь о том, чтобы доставка песка была возможна, и заезду техники ничего не мешало), заливают водой и обязательно утрамбовывают. За песком засыпают щебень, укладывают арматуру и заливают это бетоном. Для строительства стен используются бревна или брус. Стены из бруса укладываются в торцевой шпунт. Необходимо позаботиться о прокладке между бревнами. Оптимальным вариантом может стать межвенцовый утеплитель. Продается он в рулонах и делается из джгута или льна.

После сооружения основной конструкции перейдите к обустройству бани. Удобно разместите внутри печь-каменку, которую вполне возможно самостоятельно облицевать. Не забывайте, что есть несколько разновидностей печей: периодического и длительного режима. Наилучшим топливом для печи являются дрова, которые абсолютно не разрушают внутреннюю кладку в отличие от угля.

Самое главное – уверенность! Ознакомившись с этими советами, можете смело приступать к строительству!