Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Особенности ремонта в ванных комнатах

Ремонт в ванной комнате требует особенного подхода к делу по сравнению с обновлением других помещений нашего дома.

Ведь ванная комната - это помещение с высокой влажностью и со всеми премудростями инженерных сетей.

Ключевыми моментами ремонта в ванной комнате являются:

  • демонтаж старых водопроводных и канализационных сетей;
  • демонтаж плитки или другого облицовочного материала, выравнивание потолка, пола и стен;
  • монтаж новых инженерных сетей и сантехнического оборудования;
  • выполнение монтажа электрических сетей;
  • облицовка поверхностей плиткой или другими материалами.

Водопроводные и канализационные сети сегодня монтируются из пластиковых труб, поэтому с их монтажом обычно сложностей не возникает. Все большее распространение получают полиэтиленовые трубы, соединяемые пайкой, т.к. так как трубы с зажимными соединениями не могут гарантировать отсутствия утечек.

Для выравнивания поверхностей ванной используют штукатурку на основе цемента. Эти смеси в условиях высокой влажности не теряют со временем свои свойства. Если ранее, в ванной использовалась штукатурка на известковой основе, то ее необходимо полностью удалить. Стены также можно выровнять и специальным влагостойким гипсокартоном. Естественно, при обновлении интерьера будут необходимы специализированные инструменты.

Для монтажа электрики в ванной рекомендуется использовать целые отрезы проводов с усиленной изоляцией и некоторым запасом по мощности. Распределительные щиты и коробки для подключения электрических розеток устанавливают только снаружи ванной. Провода легко можно скрыть в штукатурке и под листами гипсокартона.

Перед укладкой плитки необходимо обязательно выполнить гидроизоляцию, которая увеличит срок службы отделочных материалов. Для этого применяют специальные гидрофобные смеси и пропитки для покрытий из бетона.

Источник: spb-krovati.ru.