Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Особенности ремонта в ванных комнатах

Ремонт в ванной комнате требует особенного подхода к делу по сравнению с обновлением других помещений нашего дома.

Ведь ванная комната - это помещение с высокой влажностью и со всеми премудростями инженерных сетей.

Ключевыми моментами ремонта в ванной комнате являются:

  • демонтаж старых водопроводных и канализационных сетей;
  • демонтаж плитки или другого облицовочного материала, выравнивание потолка, пола и стен;
  • монтаж новых инженерных сетей и сантехнического оборудования;
  • выполнение монтажа электрических сетей;
  • облицовка поверхностей плиткой или другими материалами.

Водопроводные и канализационные сети сегодня монтируются из пластиковых труб, поэтому с их монтажом обычно сложностей не возникает. Все большее распространение получают полиэтиленовые трубы, соединяемые пайкой, т.к. так как трубы с зажимными соединениями не могут гарантировать отсутствия утечек.

Для выравнивания поверхностей ванной используют штукатурку на основе цемента. Эти смеси в условиях высокой влажности не теряют со временем свои свойства. Если ранее, в ванной использовалась штукатурка на известковой основе, то ее необходимо полностью удалить. Стены также можно выровнять и специальным влагостойким гипсокартоном. Естественно, при обновлении интерьера будут необходимы специализированные инструменты.

Для монтажа электрики в ванной рекомендуется использовать целые отрезы проводов с усиленной изоляцией и некоторым запасом по мощности. Распределительные щиты и коробки для подключения электрических розеток устанавливают только снаружи ванной. Провода легко можно скрыть в штукатурке и под листами гипсокартона.

Перед укладкой плитки необходимо обязательно выполнить гидроизоляцию, которая увеличит срок службы отделочных материалов. Для этого применяют специальные гидрофобные смеси и пропитки для покрытий из бетона.

Источник: spb-krovati.ru.