Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Что делать с протечкой в ванной?

Под протечкой в большинстве случаев имеется в виду возникновение небольших пятен на потолке, причиной которых может стать протечка крыши или утечка воды у соседей с верхнего этажа.

Для начала нужно подождать до полного высыхания пятен, так как их не устраняют в «мокром» состоянии. Если пятно не высыхает, то это говорит о том, что причина не была устранена и вода продолжает поступать откуда-то. С особой внимательностью к данной проблеме следует отнестись жильцам последних этажей, так как может протекать крыша.

Итак, допустим пятно высохло. Следует обратить свое внимание на его цвет. Грязное пятно «желтого или серого оттенка» можно просто закрасить. Ну а если присутствует оттенок ржавчины, то поверхность придется обработать специальным блокирующим составом. И в данном случае закрасить только поврежденный участок не получится, предстоит перекрашивать весь потолок, в противном случае место ремонта станет выделяться на фоне всего потолка.

Данные варианты являются скорее «тактическими», они пригодятся, когда протечки случаются не регулярно. Однако над вами вполне могут проживать растяпы или просто пожилые люди, которые периодически забывают закручивать краны, и пятна возникают достаточно часто.

Что делать в данном случае? Постоянно красить? И тут есть пара вариантов решения проблемы. Радикальный вариант – выполнение гидроизоляции потолка. Для этой цели следует снять с потолка краску и слой шпаклевки, затем нанести гидроизоляцию в виде сухой смеси или мастичную, а после заново  зашпатлевать потолок и окрасить. Вода вряд ли пройдет через такую защиту. Но данный вариант достаточно трубозатратный, а него придется потратить много времени.

Более простым вариантом является грунтования разными составами. Такие материалы, правда, не достаточно качественно остановят поток воды, но кратковременное сдерживание способны выдержать. Данный вариант хорошо подойдет от небольших протечек. Для боле качественной изоляции можно использовать обмазочные материалы, но не пенетрирующие, типа «Пенетрон», а штукатурные, например «Ремикс-Шт».