Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Красивый и уютный интерьер ванной комнаты в хрущевке

Так называемые хрущевки отличаются малыми габаритами жилых комнат, а также кухни и ванной комнаты.

Даже в этих условиях, учитывая малые размеры помещения, в ванной комнате хрущевки можно создать уютный модный и красивый интерьер.

Прежде всего, необходимо выделить «центр помещения», то есть подобрать элемент, привлекающий все внимание. Это должен быть какой-нибудь особенный предмет: необычный светильник, элемент мебели, красивое зеркало, интересная полочка и т.п. Помещение надо освободить от всех лишних предметов. Из маленькой ванной комнаты нужно вынести предметы, которые можно расположить в другом месте, оставив лишь тот минимум вещей, без которых не обойтись. Мелкие предметы (халаты, полотенца, шампуни, порошки, моющие и чистящие средства) лучше спрятать от глаз, используя занавески и шкафчики. Благодаря этому не будет создаваться впечатление хаоса.

Отделку стен и потолка ванной комнаты хрущевки лучше выполнить в светлых тонах из одного материала (стоимость гипсокартонных потолков из влагостойкого материала не зависит от их цвета). От этого помещение будет зрительно казаться большим, наполненным светом и воздухом. Для отделки подойдут светло-персиковый и нежно-розовый цвета, нежные оттенки зеленого цвета. Визуально увеличить обустраиваемое помещение можно также, полностью закрыв одну из стен зеркалом.

Освещение комнаты должно быть достаточно ярким, подойдет рассеянный свет. Создать нужный эффект можно, используя лампы дневного освещения. Для них нужно будет подобрать наиболее подходящие места на потолке и стенах ванной комнаты. Хорошее освещение и светлая отделка помогут визуально сделать комнату большей, чем она есть на самом деле.

В случае необходимости в помещении можно заменить или переместить сантехнику. Зачастую при неправильном ее расположении в ванной комнате теряется много полезного пространства. Так, к примеру, вместо старой чугунной ванны можно установить современную душевую кабину. В результате освободиться свободное место. Его можно использовать для стиральной машинки небольших размеров или маленького шкафчика, в котором можно хранить разные мелочи: полотенца, чистящие средства и пр.