Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Красивый и уютный интерьер ванной комнаты в хрущевке

Так называемые хрущевки отличаются малыми габаритами жилых комнат, а также кухни и ванной комнаты.

Даже в этих условиях, учитывая малые размеры помещения, в ванной комнате хрущевки можно создать уютный модный и красивый интерьер.

Прежде всего, необходимо выделить «центр помещения», то есть подобрать элемент, привлекающий все внимание. Это должен быть какой-нибудь особенный предмет: необычный светильник, элемент мебели, красивое зеркало, интересная полочка и т.п. Помещение надо освободить от всех лишних предметов. Из маленькой ванной комнаты нужно вынести предметы, которые можно расположить в другом месте, оставив лишь тот минимум вещей, без которых не обойтись. Мелкие предметы (халаты, полотенца, шампуни, порошки, моющие и чистящие средства) лучше спрятать от глаз, используя занавески и шкафчики. Благодаря этому не будет создаваться впечатление хаоса.

Отделку стен и потолка ванной комнаты хрущевки лучше выполнить в светлых тонах из одного материала (стоимость гипсокартонных потолков из влагостойкого материала не зависит от их цвета). От этого помещение будет зрительно казаться большим, наполненным светом и воздухом. Для отделки подойдут светло-персиковый и нежно-розовый цвета, нежные оттенки зеленого цвета. Визуально увеличить обустраиваемое помещение можно также, полностью закрыв одну из стен зеркалом.

Освещение комнаты должно быть достаточно ярким, подойдет рассеянный свет. Создать нужный эффект можно, используя лампы дневного освещения. Для них нужно будет подобрать наиболее подходящие места на потолке и стенах ванной комнаты. Хорошее освещение и светлая отделка помогут визуально сделать комнату большей, чем она есть на самом деле.

В случае необходимости в помещении можно заменить или переместить сантехнику. Зачастую при неправильном ее расположении в ванной комнате теряется много полезного пространства. Так, к примеру, вместо старой чугунной ванны можно установить современную душевую кабину. В результате освободиться свободное место. Его можно использовать для стиральной машинки небольших размеров или маленького шкафчика, в котором можно хранить разные мелочи: полотенца, чистящие средства и пр.