Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Как ложить первый ряд плитки

При облицовке стен плиткой самый важный этап – это укладка первого ряда. От первого ряда плитки зависит ровность и аккуратность всей отделки, поэтому именно здесь следует проявить максимальное внимание, сосредоточенность и ответственность.

Также нужно знать технологию, которая позволяет сильно облегчить себе работу и добиться превосходного результата без особого напряжения.

Самая большая сложность, которую придется преодолеть, выкладывая первый ряд плитки, это неровный пол. Пол идеальным почти никогда не бывает и это нельзя игнорировать.

В частности если плитку класть на пол «как он есть», то она будет повторять все неровности пола и в итоге вся облицовка будет неровной и не аккуратной. Чтобы этого не происходило, придется прибегнуть к небольшой «хитрости».

Мастера кладут первый ряд не на пол, а на направляющую в нижней части стены. Конечно же, эту направляющую необходимо установить так, чтобы она располагалась идеально горизонтально. Этого добиться не сложно при помощи такого распространенного инструмента как уровень, который наверняка должен найтись в каждом доме.

Направляющая для первого ряда может быть самой разной. То есть, изготовлена она может из различных материалов. Особого значения это не имеет, поэтому выбирают то, что есть в наличии или, что проще всего достать и использоваться. Например, хорошая направляющая под плитку получается из металлического профиля под гипсокартон, из ровных деревянных реек, металлических труб квадратного сечения и других подобных материалов.

Крепить направляющую следует к стене. В качестве крепежа, выбирают дюбеля, гвозди, саморезы, дюбель-гвозди и так далее. Самое главное, чтобы эта направляющая была надежно закреплена на стене и не сдвигалась, ведь именно на нее будет опираться первый ряд плитки, а значит, вся отделка.

Дальнейшая работа не представляет большой проблемы. Если направляющая выставлена ровно, то и первый ряд тоже будет неизбежно ровным. В итоге ровностью и аккуратностью будет отличаться вся отделка, а ведь именно этого и нужно было добиться в конечном итоге.

Кстати, примерно таким же образом решается и проблема кривых углов. Никто не мешает установить в угол стены тонкую и ровную направляющую, которую выставляют по уровню. В этом случае плитка будет уложена ровно и в горизонтальной плоскости, и в вертикальной. Разве что при этом возникнет необходимость закрыть после укладки угол. Но это легко решаемо при помощи специальных керамических уголков, которые можно приобрести сразу вместе с плиткой.

Врача-отоларинголога можно выбрать в этом каталоге: https://medkompas.ru/doctor/otolaryngologist/.