Информация

Прием черного металла

При сдаче ненужного металлического лома в пункты приема удается не только получить дополнительную прибыль, но и снизить нагрузку на окружающую среду. Часто ненужный металлический лом провоцирует загрязнение почвы и грунтовых вод, особенно, если соде

Алмазная резка бетона - востребованная услуга

При работе с материалами повышенной прочности в строительстве часто используются алмазные инструменты. Главное преимущество таких устройств – они легко входят в прочный материал, не разрушают его, в итоге получается ровный срез, без трещин и выбоин,

Устройство японской бани

Сегодня многих людей интересуют этнические стили строительства, среди которых присутствует стиль японский.

Но в тонкостях и некоторых премудростях этого стиля разобрались еще далеко не все.

Японцы приверженцы соблюдения правил и традиций практически во всем. В каждой японской бане есть чайная комната. В интерьере чайной комнаты используются бамбуковые или тростниковые обои.

Экологическая чистота - это отличительная черта этих видов обоев. Вообще, если говорить о бане, то здесь всегда необходимо использовать экологически чистые материалы, будь то баня японская, финская или русская. А бамбуковые обои очень хорошо могут подчеркнуть интерьер, который для Японии является традиционным. Для отделки чайной комнаты также используются экологически чистые материалы, это натуральное дерево - лиственница или дуб.

Для японских интерьеров очень важна симметрия. Центром симметрии в комнате может служить купель для бани. Отталкиваясь от него, можно выстраивать симметричность расположения предметов в комнате. По бокам располагаются вертикально расположенные полки, насыщенные предметами, японского стиля.

Так как интерьер сегодня эклектичный, дизайнеры адаптируют этнический стиль к европейской стране. Чаепитие - это одна из основных японских традиций, и нарушать ее мы не станем. Японцы, как известно, пьют чай на полу. Но у нас все-таки не Япония, поэтому церемонию чаепития можно слегка адаптировать к нашим местным условиям и установленным правилам, можно немного приподнять пол, сделав подиум.

В комнате для массажа без татами никак нельзя. Для декора вполне можно использовать бамбуковые стволы и шторы из бамбука.

В комнате приема ванн важно создать расслабляющую природную атмосферу. Для удобства применения традиционных японских ванн офуро и фурако, можно сделать подиум. Пусть он не будет слишком большим или маленьким, он не должен забирать слишком много пространства и не должен позволить человеку упасть с большой высоты.

За окном бани у нас город с его скучным и надоевшим пейзажем. Чтобы прикрыть будничную суету города, на окна можно наклеить пленку, на которую нанесено изображение в японском стиле.

На странице https://astro.club/horoscope/today можно прочитать гороскоп на сегодня.