Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Виды схем электроснабжения

Для тех, кто кладет проводку, может оказаться сюрпризом то, что электричество подводится несколькими способами и распределяется по подаче, передаче, длине и даже форме.

Все существующие схемы состоят из нескольких деталей:

Фидер - линия отходящая от электро приемника и передающая электричество напрямую в щиток, магистральную сеть или распределяющее устройство.
Магистраль - передает электроэнергию по электро приемникам и распределяющим устройствам. При этом может находиться как до фидера так и после него.

Ответвление - отходящая линия от:

  • магистрали. Такая передает энергию приемнику.
  • от щитка. Такая ветвь обеспечивает один распределительный аппарат либо еще расходится и обрамляет собой помещение.

Фидеры и магистрали называют питающей сетью, а ответвления - распределяющей. Услуги электрика в Мытищах подразумевают монтаж любой из них.

При проектировании сетей остро встает вопрос питающей и распределяющей сети, которой существует два вида: магистральная и радиальная. И если первая, как было сказано выше доводит ток до щитка-распределителя, то радиальная расходится сама от приемника до каждого устройства. Последняя схема являет собой устройство менее безопасное, однако более мощное и менее затратное в плане проведения электроэнергии и установки щитков. Часто прибегают к гибридному способу, когда в одной сети устанавливают магистральное соединение, и уже от него радиальное - это, кстати, один из самых популярных, безопасных и, как говорится, "на века" способ.

Отдельно магистральные способы применяются тогда, когда ток поступает стабильно и направленно в фактически одном направлении. При этом, нужно руководствоваться определенными правилами. Например, магистраль нельзя делать одиночной сетью в случае если расстояние между начальным и конечным пунктом протяженное, так как это не гарантирует качественной работы и бесперебойной передачи тока, именно потому на пути магистралей и устанавливают щитки и распределители. Также, должно быть сведено к минимуму, так называемое - обратное питание. Линии должны быть абсолютно доступны в любое время и при любой погоде.

Отличный пример таких линий можно рассмотреть на подходе к многоэтажному дому. Магистраль подходит к зданию, доходит до щитка, потом от щитка идет до распределителя и уже после этого получает значительное разветвление.