Информация

Особенности металлических тамбурных дверей

Первоочередной задачей каждого хозяина является защита своего жилища от незваных гостей. В квартирах, которые находятся далеко друг от друга, в целях экономии денег их объединяют общим тамбуром. На входе устанавливается одна входная дверь, как прави

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Утепление стен изнутри бани: фольгированная пароизоляция

Одним из важнейших факторов при строительстве бани является утепление ее стен изнутри. Ведь сохранение тепла внутри помещения способствует не только максимальному нагреву парилки, но и значительной экономии дров.

В наше время рынок изоляционных материалов очень разнообразен. И тут важно выбрать качественный и недорогой материал. Минераловатный утеплитель подойдет здесь как нельзя кстати. Это волокнистый материал, получаемый при сплаве смеси металлургических сплавов и горных пород. В данное время это самый распространенный теплоизоляционный материал. Ну а для хорошей пароизоляции можно использовать фольгированные материалы. Они значительно уменьшают потери тепла, а также сохраняют стены бани от влаги.

Сохранение тепла – процесс достаточно кропотливый. Поэтому обшивку бани изнутри желательно проводить под наблюдением грамотного строителя. Особенно это относится к работам, связанных с обрешеткой. Также, важно не забыть про утепление каркасных стен бани и пластиковых панелей. К счастью все подробные мастер–классы сейчас можно найти на страницах интернета. Благодаря им реально всю работу выполнить самостоятельно.

Очень интересные материалы для утепления бань сейчас предложены потенциальным покупателям. К таким, например, можно отнести стекловолоконные маты. С одной стороны они уже покрыты фольгой. Именно такой комплексный материал будет выполнять функцию пароизоляции, а именно отражать все тепло лишь вовнутрь помещения бани. Сам процесс устройства теплоизоляции довольно не сложный, но требует к себе внимательной и ответственной работы. Он проводится в несколько этапов:

  1. Нужно установить каркас, к которому будет прикреплено стекловолокно.
  2. Прибить деревянные брусочки 50х50 мм в вертикальном направлении на внутренние стены, создав расстояние между стойками не менее 550 см.
  3. Подготовьте стекловолокно – при ширине 1200 мм, его необходимо разрезать на половины (лишние 50 см используйте для крепления материала к стене).
  4. Фольгированную сторону необходимо вывести вовнутрь бани.
  5. Стыки, образованные между брусками и утеплительным материалом, соединяются специальным скотчем.

Качественные и модные гаражные работы можно посмотреть здесь: http://pma.kiev.ua/garazhnie-vorota/ и выбрать понравившиеся.