Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Утепление стен изнутри бани: фольгированная пароизоляция

Одним из важнейших факторов при строительстве бани является утепление ее стен изнутри. Ведь сохранение тепла внутри помещения способствует не только максимальному нагреву парилки, но и значительной экономии дров.

В наше время рынок изоляционных материалов очень разнообразен. И тут важно выбрать качественный и недорогой материал. Минераловатный утеплитель подойдет здесь как нельзя кстати. Это волокнистый материал, получаемый при сплаве смеси металлургических сплавов и горных пород. В данное время это самый распространенный теплоизоляционный материал. Ну а для хорошей пароизоляции можно использовать фольгированные материалы. Они значительно уменьшают потери тепла, а также сохраняют стены бани от влаги.

Сохранение тепла – процесс достаточно кропотливый. Поэтому обшивку бани изнутри желательно проводить под наблюдением грамотного строителя. Особенно это относится к работам, связанных с обрешеткой. Также, важно не забыть про утепление каркасных стен бани и пластиковых панелей. К счастью все подробные мастер–классы сейчас можно найти на страницах интернета. Благодаря им реально всю работу выполнить самостоятельно.

Очень интересные материалы для утепления бань сейчас предложены потенциальным покупателям. К таким, например, можно отнести стекловолоконные маты. С одной стороны они уже покрыты фольгой. Именно такой комплексный материал будет выполнять функцию пароизоляции, а именно отражать все тепло лишь вовнутрь помещения бани. Сам процесс устройства теплоизоляции довольно не сложный, но требует к себе внимательной и ответственной работы. Он проводится в несколько этапов:

  1. Нужно установить каркас, к которому будет прикреплено стекловолокно.
  2. Прибить деревянные брусочки 50х50 мм в вертикальном направлении на внутренние стены, создав расстояние между стойками не менее 550 см.
  3. Подготовьте стекловолокно – при ширине 1200 мм, его необходимо разрезать на половины (лишние 50 см используйте для крепления материала к стене).
  4. Фольгированную сторону необходимо вывести вовнутрь бани.
  5. Стыки, образованные между брусками и утеплительным материалом, соединяются специальным скотчем.

Качественные и модные гаражные работы можно посмотреть здесь: http://pma.kiev.ua/garazhnie-vorota/ и выбрать понравившиеся.