Информация

Уборка после ремонта дома или квартиры: как бороться со стойкой грязью

Завершая ремонт дома или квартиры, мы ожидаем, что будет создана долгожданная внутренняя отделка. Однако визуальный эффект может испортить остатки строительных материалов на плитке. Дерево и керамика должны быть очищены тщательно и с особой подготов

Выбираем водонагреватель для дома

Получить горячую воду в квартире, на даче или в загородном доме проще всего, установив соответствующее оборудование. Водонагреватель для дома купить можно в любом магазине, предлагающем бытовую технику. Но для начала следует определить, какой именно

Как правильно отделывать оконный проем

Отделка оконных откосов производится каждый раз после замены оконных блоков. Эти стены являются наиболее восприимчивыми к влаге и холоду, которые могут поступать снаружи.

Нюансы создания нужного климата в доме

Важно отделывать откосы не только внутри помещения, но и с наружной стороны проема. Причин для того несколько.

  • Необходима защита материалов и конструкций самого оконного блока, в частности монтажной пены, которая под солнечными лучами, под атмосферными осадками и холодом со временем разрушается. Без дополнительной защиты пена очень быстро придет в негодность, поэтому внешние откосы нужно также приводить в порядок.
  • Малейшие разрушения монтажной пены приводят к проникновению холода и влаги внутрь помещения, а со временем сам оконный блок теряет свою устойчивость.

Виды отделки откосов

Среди распространенных сегодня вариантов отделки стен оконных проемов можно назвать штукатурку, гипсокартон, сэндвич- и ПВХ-панели.

  • Преимущества штукатурки заключаются в ее низкой стоимости, устойчивости к огню, легкости нанесения и герметичности заделки швов и возможных трещин. Но имеет она и свои недостатки, среди которых возможность промерзания стены, существенные затраты времени на отделку, достаточно быстрая потеря эстетичности и целостности покрытия.
  • ПВХ-панели применяются как для внутренней, так и для наружной отделки стен проема. Это простое и недорогое решение, которое может быть реализовано в любой цветовой палитре. Под такое покрытие обязательно следует укладывать теплоизоляционный материал. Если бы вы тут заказали новые пластиковые окна, то откосы будут в подарок.
  • Сэндвич-панели подходят только для внутренних стен. Это удобный вариант для решения двух задач сразу. Как и пластиковые покрытия, сэндвич легко моется, предоставляет достаточно большой выбор декоративных отделок, просто и быстро устанавливается.
  • Гипсокартон доступен и эффективен, хотя установить его немного сложнее, чем ПВХ или сэндвич-панели.