Информация

Строительные технологии и материалы

Современное строительство стало значительно отличаться оттого, что было раньше. В наше время благодаря новым предметам и конструкциям, которые производятся многими компаниями, удается значительно повысить темпы сооружения новых конструкций. Производ

Дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки являются одним из самых популярных видов отделки. Очень часто встречается упоминание о дышащих потолках, их полезных качествах и удобной установке, при которой используется тепловая пушка для натяжных потолков. Что же это такое и в

Как правильно выбрать двери для ванной

Какие двери выбрать – этот непростой вопрос встает перед каждым, кто впервые делает ремонт в ванной или туалете.

Это очень тонкое дело, ведь при неправильном выборе Вы можете столкнуться с множеством проблем, как при монтаже, так и при последующем использовании. Так как же избежать этих проблем? Эта статья поможет Вам сделать правильный выбор. Итак, двери для ванной и туалета должны отвечать ряду требований:

  1. Двери ванной комнаты должны быть влагоустойчивыми, а так же не поддаваться перепадам температуры. Не стоит забывать о том, что продолжительное воздействие влаги может привести к тому, что дверь будет со временем деформироваться. Поэтому при изготовлении и отделке дверей для ванной не рекомендуется использовать натуральный шпон. Лучше всего остановить выбор на модели, покрытой влагоустойчивым защитным лаком
  2. Двери туалета, в свою очередь, должны обладать хорошими показателями звукоизоляции, поэтому стоит использовать решения из твердых пород древесины, также покрываемые лаком. А вот пластиковые двери будут не совсем кстати, потому что они плохо изолируют звук и создают нежелательное эхо.
  3. Для того, чтобы двери гармонично вписывались в интерьер помещения, можно использовать отделку декоративным напылением. Если все двери в квартире подчинены единому стилю, например, используются стеклянные вставки, то Вы, чтобы не выбиться из этого самого стиля, можете использовать матовое стекло для ванной или даже витражи. Для дверей туалета, используются шпонированные водостойкие отделки, вставки из металла или пластика.
  4. Двери в ванную и туалет, а также сопутствующие материалы следует выбрать до ремонта. В этом случае Вам не придется сталкиваться с отсутствием подходящей коробки в продаже, а так же у Вас будет возможность более детально решить интерьер помещения.

Примечание по работам: Если дверной проем по замерам меньше купленной двери (что имеет место в случаях со старыми домами), то пилу использовать категорически нельзя, чтобы не повредить конструкцию двери. Потребуется расширение проема.

Мы рекомендуем проводить ремонт в ванной в следующем порядке: сначала Вы должны заменить сантехнические устройства, затем провести штукатурные работы по отделке стен. Затем кладется плитка на пол, устанавливается дверь ванной и наличники.

Можно также купить квартиру с полной отделкой как в строящемся, так и в построенном доме. Например, в АПП Меркурий-2 (mercuriy.ru) можно купить недорогое жилье как в кредит, так и за наличный расчет.