Информация

Прием черного металла

При сдаче ненужного металлического лома в пункты приема удается не только получить дополнительную прибыль, но и снизить нагрузку на окружающую среду. Часто ненужный металлический лом провоцирует загрязнение почвы и грунтовых вод, особенно, если соде

Алмазная резка бетона - востребованная услуга

При работе с материалами повышенной прочности в строительстве часто используются алмазные инструменты. Главное преимущество таких устройств – они легко входят в прочный материал, не разрушают его, в итоге получается ровный срез, без трещин и выбоин,

Правильный банный веник

В истории русской бани веник приобрел особую культовую роль. Настоящие ценители парилки считают, что мытье в бане без прилипших к разгоряченному телу листочков – дело несерьезное и для здоровья неполезное.

Они готовы хлестать себя чем угодно, даже кактусом, лишь бы получить желаемый эффект удовлетворенности от интенсивного массажа распаренным веничком. Мы хотим дать несколько советов о том, как наиболее удачно заготовить банный веник.

Из многих лиственных и даже хвойных пород деревьев русского леса, испробованных в банной парилке, самыми актуальными были и остаются: береза, дуб и липа.

Главной особенностью березы является нежность и тонкость листвы и веток. Березовый веник очень контактен с телом, хорошо удерживает тепло. А целебные свойства березы нашли отражение во всем ее естестве, вспомните березовый сок, чагу, бруньки, почки, и др. Дерево для заготовки будущего веника должно быть молодым, здоровым, листва гладкой (определяется на ощупь или на язык), без признаков поражения насекомыми или болезнями листвы. Срезайте лишь тонкие и густо покрытые листвой ветки. Их количество должно быть таким, чтобы пальцы едва смыкались в обхвате основания веника.

Дуб – символ крепости, стойкости и мужества. Большинство настоящих мужчин отдают предпочтение дубовому венику. Он получается немного грубоватым, особенно при неумелой компоновке веток и требует несколько более длительного процесса запаривания перед употреблением. Существует поверье, что прикосновение к дубу придает здоровья и жизненных сил. Дуб встречается не особенно часто, так что не проходите мимо - прикоснитесь, заготовьте веничек. Выбирайте молодые дубки, с наиболее тонкими ветками, густо покрытыми листьями.

Липовый веник особенно хорош, если заготовлен в пору цветения липы. Его аромат и целебные свойства благоприятно скажутся на Вас. Использовать липовый веничек лучше сразу после заготовки, не храня. Он обладает особенным качеством мягкости и нежности листвы. Его аромат может быть не всем приятен, а листья большие и поэтому легче облетают. Такие веники можно заготовлять с целью разнообразия.

Возможен также вариант изготовления смешанного веничка из разных пород деревьев.