Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Как сделать нескользкий пол в ванной

Едва ли можно найти более подходящее покрытие для стен и пола в ванной комнате, чем керамическая плитка. Пожалуй, идеальнее покрытия еще не придумали и неизвестно, сколько ждать до такой революции.

Керамическая плитка очень удобна в эксплуатации и замечательно противостоит повышенной влажности. Однако у нее есть один существенный недостаток – она может быть достаточно скользкая. А ведь известно, что львиная доля всех несчастных случаев дома, происходят именно в ванной.

Конечно, с таким положением дел никто не хочет мириться, и производители все время что-то предлагают. Наверное, самое простое решение – положить поверх плитки деревянную решетку. По крайней мере, в некоторых местах, таких как выход из душа или ванной, которые являются наиболее опасными в этой комнате. Правда, такая решетка не особо вписывается в интерьер. Да и защита, честно говоря, совсем даже условная – можно запросто «проехаться» по керамическому полу вместе с этой самой решеткой.

Другое решение, которое приходит в голову – приобрести для ванной не глазурованную, а шершавую плитку, которая меньше скользит. Но и тут не все так идеально, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, шершавая плитка быстро грязниться, а во-вторых, она не настолько хорошо справляется с водой и влагой как это необходимо в ванной комнате.

Если же приобрести глазурованную плитку с рельефом, это все равно не поможет, поскольку она точно такая же скользкая, как и без него.

В общем, над этой проблемой бились уже достаточно давно и сегодня решение есть. Это противоскользящие или антискользящие специальные средства, предназначенные именно для покрытия пола уложенного керамической плиткой в таких местах как кухня, ванная, душевая, бассейн и так далее.

Антискользящее средство представляет собой прозрачную жидкость, которую нужно иногда наносить на плитку. Средство после нанесение высыхает очень быстро и пол становится действительно безопасным – на нем уже становится сложно поскользнуться даже если этого захотеть.

Кстати, антискользящее средство для керамической плитки это не новинка, такие средства уже имеются в продаже некоторое время. Вот только приобретались они крайне неохотно. Дело в том, что первые из них со временем грязнили плитку и делали ее тусклой. Но прогресс не стоит на месте, разработчики учли все свои ошибки и предлагают антискользящие средства, которые никак себя не выдают. То есть обработанная средством плитка ничем не отличается от необработанной.

***

Для заливки перекрытий и перемычек, а также монолитного строительства экономит время такая услуга, как аренда бетононасоса в Киеве и других городах. При этом многие имеют в парке техники различные виды бетононасосов.