Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Кабина для домашней сауны

Все чаще люди задумываются о том, как приятно было бы в любое время посещать парилку, чтобы очистить кожу, кровь и даже мысли от того негатива, который может принести обычный рабочий день.

Именно поэтому многие мечтают о собственной сауне. И сегодня это возможно даже для жителей многоквартирных домов.

Основные характеристики домашних бань

 

  • Современная баня может быть достаточно маленькой – в виде кабины с полоком. Выпускают такие парилки для разного количества людей. Самый компактный вариант – это одноместная лавка размером 80х80 см. Установить ее можно даже в обычной ванне.
  • Оптимальными моделями можно назвать комплекты сауны с душевыми. Это практически полный комплекс, который необходим для эффективной релаксации и очищения, ведь такие душевые также снабжаются оборудованием для гидромассажа и магнитолой.
  • Управление кабиной-сауной позволяет выставлять нужный уровень нагрева и влажности воздуха в парилке, что особенно необходимо людям с разными заболеваниями, при которых париться не рекомендуется.
  • Готовые парилки представляют собой полный набор оборудования, прошедшего все тесты, гарантирующие безопасность эксплуатации такой сауны. Зачастую просторные кабины становятся основой и отдельных бань, выстроенных на частном участке, именно из-за полной комплектации и функциональности предлагаемых инженерных решений.
  • Обшиваются парилки такого типа лиственными породами древесины для обеспечения безопасности и защиты человека от ожогов, которые может нанести смола хвойных деревьев. Дополнительным преимуществом досок из осины, ольхи или липы является их минимальный нагрев даже в очень разогретой сауне.
  • Внутри бани используются только влагозащищенные светильники. Они могут быть укомплектованы декоративными плафонами или же спрятаны внутри лавок.

Устанавливать такие кабины следует только в специальном помещении, где организована качественная вентиляция и проведен мощный и безопасный электрокабель. Стоит отметить что многие проекты домов с мансардой или без нее включают наличие сауны в ванной комнате.