Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Кабина для домашней сауны

Все чаще люди задумываются о том, как приятно было бы в любое время посещать парилку, чтобы очистить кожу, кровь и даже мысли от того негатива, который может принести обычный рабочий день.

Именно поэтому многие мечтают о собственной сауне. И сегодня это возможно даже для жителей многоквартирных домов.

Основные характеристики домашних бань

 

  • Современная баня может быть достаточно маленькой – в виде кабины с полоком. Выпускают такие парилки для разного количества людей. Самый компактный вариант – это одноместная лавка размером 80х80 см. Установить ее можно даже в обычной ванне.
  • Оптимальными моделями можно назвать комплекты сауны с душевыми. Это практически полный комплекс, который необходим для эффективной релаксации и очищения, ведь такие душевые также снабжаются оборудованием для гидромассажа и магнитолой.
  • Управление кабиной-сауной позволяет выставлять нужный уровень нагрева и влажности воздуха в парилке, что особенно необходимо людям с разными заболеваниями, при которых париться не рекомендуется.
  • Готовые парилки представляют собой полный набор оборудования, прошедшего все тесты, гарантирующие безопасность эксплуатации такой сауны. Зачастую просторные кабины становятся основой и отдельных бань, выстроенных на частном участке, именно из-за полной комплектации и функциональности предлагаемых инженерных решений.
  • Обшиваются парилки такого типа лиственными породами древесины для обеспечения безопасности и защиты человека от ожогов, которые может нанести смола хвойных деревьев. Дополнительным преимуществом досок из осины, ольхи или липы является их минимальный нагрев даже в очень разогретой сауне.
  • Внутри бани используются только влагозащищенные светильники. Они могут быть укомплектованы декоративными плафонами или же спрятаны внутри лавок.

Устанавливать такие кабины следует только в специальном помещении, где организована качественная вентиляция и проведен мощный и безопасный электрокабель. Стоит отметить что многие проекты домов с мансардой или без нее включают наличие сауны в ванной комнате.