Информация

Строительные технологии и материалы

Современное строительство стало значительно отличаться оттого, что было раньше. В наше время благодаря новым предметам и конструкциям, которые производятся многими компаниями, удается значительно повысить темпы сооружения новых конструкций. Производ

Дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки являются одним из самых популярных видов отделки. Очень часто встречается упоминание о дышащих потолках, их полезных качествах и удобной установке, при которой используется тепловая пушка для натяжных потолков. Что же это такое и в

Турецкая баня

Построить турецкую баню совсем не сложно, и для того чтобы сполна насладиться ее достоинствами, нет необходимости совершать перелет за тысячу километров от дома.

Обустроить турецкую баню можно не только в загородном доме, но даже и в собственной городской квартире.  О том, как это сделать будет рассказано ниже.

Для турецкой бани вам потребуется два помещение. Первое – это непосредственно турецкая баня, а второе – комната, где будет размещаться специальное оборудование. Площадь для оборудования требуется совсем небольшая – вполне хватит и двух квадратных метров.

Особенностью турецких бань является потолок куполообразной формы.  Он необходим не только для создания интерьера, но и для технической стороны, капли воды, скапливающиеся на потолке, не должны свободно падать в низ, а стекать по его сводам.

Высота помещения для турецкой бани должна составлять не менее 260 см. – что соответствует высоте потолков в большинстве квартир.

Обустройство вентиляции в турецкой бане

Вентиляция является одним из самых главных элементов турецкой бани. От нее зависит не только уровень комфорта, но и ваше здоровье. Согласно правилам, воздух в турецкой бане должен обновляться циклично каждые 10 минут. Вентиляционные каналы для турецкой бани проводятся изолировано от общей вентиляции квартиры.

Заданная температура и влажность воздуха в турецкой бане достигаются за счет парогенератора и встроенной системы обогрева стен, пол, потока и даже столиков и скамей. Обогрев осуществляется либо водой, либо электричеством. Водяной обогрев турецкой бани является более экономичным. Для его обустройства устанавливается отдельный котел, от которого прокладываются трубы, по которым и будет циркулировать нагретая вода.

Мощность парогенератора подбирается в соответствии с кубатурой помещения. Обязательно должна быть автоматическая отсечка, отключающая парогенератор при температуре воздуха 55 градусов. Парогенератор устанавливается в подсобном помещении, а пульт управлении в непосредственной близости от входа в турецкую баню.

Монтаж электропроводки осуществляется с применением термостойкого кабеля, все светильники должны быть выполнены во влагозащищенном исполнении.

Отделку турецкой бани вы можете осуществлять по собственному вкусу. Однако отделочные материалы должны быть экологически чистыми и термостойкими. Лучше всего подойдет классическая керамическая плитка и мрамор. Можно это все сделать самостоятельно, а можно заказать строительство бань на inkado.

Также в турецкой бане обустраивается курна и система ароматерапии, которые помогут вам сполна насладиться всеми достоинствами бани и полностью расслабиться.