Информация

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность. А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Ес

Интерьер ванной комнаты

Универсальный дизайн, в котором решена эта сантехника, может использоваться людьми любого возраста и состояния здоровья. Этот дизайн оптимально сочетает в себе красивую форму, функциональность, комфорт и эстетику. В любой жизненной ситуации в ванной

Выбираем столешницу для кухонного рабочего стола

Панель, покрывающая верх кухонного стола и используемая поваром как рабочая поверхность, называется столешницей.

Она не просто используется для приготовления пищи, но и является одним из главных  элементов декоративного наполнения кухни. От того, что столешница при  проектировании кухни имеет достаточно большую площадь, она затрагивает  определенную часть внимания при  восприятии гарнитура.

При производстве современных  кухонных рабочих столов, используется цельное полотно столешницы, что  позволяет исключить состыковочные  соединения, при этом делая сам  гарнитур гармоничнее и гигиеничнее, так как обычно в такие стыки забиваются частицы продуктов, что вызывает размножение бактерий. Как правило, при установке кухонной мебели, в нее монтируется такая бытовая техника как варочная панель и духовой шкаф, мойка, посудомоечная машина, вытяжка. При врезке элементов техники в столешницу используется герметик, чтобы продлить срок службы гарнитура.

Рассмотрим основные требования для кухонных столешниц, исходя из того, что она, в первую очередь, представляет собой рабочую поверхность для  повара. Она должна быть водостойкой, а на срезах должна быть кромка либо кант, прикрепленный качественным клеем. Поверхность должна легко очищаться и не вызывать трудностей в уходе, а также быть устойчивой к моющим и чистящим средствам. Также материал, из которого будет изготавливаться столешница, не должен бояться механических и термических воздействий, а также быть крепким.

Выбирая столешницу, следует  учитывать стиль интерьера кухни. К примеру, рабочая поверхность  из нержавейки гармонирует со стилем hi-tech. Столешница с текстурой под дерево прекрасно впишется в стиль кантри, в современные и классические стили. Не часто можно увидеть рабочую поверхность из массива дерева. Это обуславливается его дороговизной и необходимостью особого ухода, обязательным лакированием поверхности для поддержания водостойкости и возможности использования моющих средств. Для чистки такой поверхности используется мягкий мыльный раствор и мягкая вискозная салфетка. В поры деревянных волок может забивать частицы продуктов, что вызывает размножение микроорганизмов. Однако он используется теми, кто предпочитает использовать экологичные материалы. В таких случаях используются массивы березы, дуба, сосны.

Благодарим за помощь в подготовке материала сайт stol.su.