Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Укладка плитки

Наконец-то вы решились на небольшую смену интерьера вашей ванной комнаты. И вы надумали обновить старую наскучившую плитку.

Рассмотрим основные моменты при данном виде ремонта.

Необязательно иметь миллионы уложенной плитки за плечами, чтобы профессионально подойти к вопросу укладки плитки, но нужно соблюдать правила. Как и при любой отделке, данный процесс необходимо начинать с выравнивания поверхности, так как керамика крепится с использованием клеящего состава. А идеальное сцепление можно получить только при наличии ровных стен. Поэтому зачищаем старую отделку, грунтуем и можем наносить клей.

Для пола перед этим неплохо бы применить выравнивающую стяжку. Саму укладку лучше начинать с пола. Наносим под одним углом зубчатым шпателем плиточный клей и укладываем плитку. После этого можно проверить горизонтальность с помощью уровня.  Кстати, одинаковые расстояния между сторонами плитки лучше всего достичь с помощью пластиковых крестиков, которые продаются с различной шириной.

Ну и последним заключительным этапом остается заливка швов «фугой», благодаря которой вы сможете хорошо подобрать необходимый цвет для шва. Самое главное, зазоры между плиткой обязательно должны заполняться полностью, иначе не избежать попадания влаги под внутреннюю поверхность. Следует проверить каждый шов на наличие дефектов. Вот и все. Ключевые моменты раскрыты. Удачного ремонта.

Если же нужно произвести укладку плитки на стену, то перед укладкой первого ряда крепится профиль или уголок стальной а затем укладка производится порядно.