Информация

Выбираем водонагреватель для дома

Получить горячую воду в квартире, на даче или в загородном доме проще всего, установив соответствующее оборудование. Водонагреватель для дома купить можно в любом магазине, предлагающем бытовую технику. Но для начала следует определить, какой именно

Сосуды дьюара и газификаторы

В настоящий момент сосуд Дьюара можно считать необходимым комплектующим современной лаборатории. Емкость, как правило, применима для удобства транспортировки продуктов в небольших объемах. Изготовление сосудов Дюка осуществляется на основе алюминия,

Как сделать гидроизоляцию в ванной

В ванной комнате всегда существует проблема повышенной влажности. Так что для защиты элементов интерьера от конденсата вам просто необходимо осуществить работы по гидроизоляции помещения.

Гидроизоляция является довольно важным этапом работ по ремонту ванной комнаты. Подойдите со всей возможной серьезностью к выбору материалов для гидроизоляции. При этом учитывайте сроки выполнения работ, характеристики поверхностей в помещении, ну и, конечно же, свои финансовые возможности, чтобы работа однажды не остановилась на неопределенный срок.

Для осуществления работ вам отлично подойдет любой современный гидроизолирующий материал, благо, что сегодня на рынке стройматериалов таких материалов есть огромное множество. Оптимальным вариантом будет использование самоклеющихся материалов в рулонах.

Перед началом работ по гидроизоляции, необходимо провести подготовительные работы с поверхностью, её обезжиривают, удаляют всяческие масла, грязь и застарелую краску. Затем обрабатывают состав грунтовкой, например, используют гидроизолирующую краску или битумную грунтовку (быстровысыхающую). Максимальная величина неровностей при этом не должна превышать двух миллиметров, обязательно полностью избавьтесь от всех острых выступов.

В том случае, если гидроизоляцию наносят на цемент, бетонное основание или штукатурку, то предварительно тщательно увлажняют поверхность пульверизатором или губкой (подробнее про это - здесь). Укладывайте гидроизоляционный материал таким образом, чтобы в местах стыка со стеной образовалось, так называемое «корыто», после чего укладывайте его на стенах его таким образом, чтобы это «корыто» перекрывалось. Далее все щели нужно замазать силиконовым герметиком и дать высохнуть поверхности.