Информация

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность. А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Ес

Интерьер ванной комнаты

Универсальный дизайн, в котором решена эта сантехника, может использоваться людьми любого возраста и состояния здоровья. Этот дизайн оптимально сочетает в себе красивую форму, функциональность, комфорт и эстетику. В любой жизненной ситуации в ванной

Из чего построить финскую сауну

Как приятно в конце длинной рабочей недели или даже в конце рабочего дня смыть с себя все напряжение и усталость! И сделать это можно в своей собственной финской сауне!

Оборудовать парилку можно внутри дома или же построить ее отдельно на участке. Что интересно: на 5 миллионов населения Финляндии официально насчитывается порядка двух млн. саун. Почему бы и вам не возвести собственную парилку?

Конечно, потребуется время и некоторые затраты. Тем более что экономить на материалах не следует, так как сауна тогда превратится в потенциально опасное для здоровья место.

Внешние стены

Красиво и уютно смотрится здание из бревен или бруса, но порой гораздо проще и дешевле взвести остов сауны из бетонных блоков (как здесь), а затем обшить их декоративным материалом. Применим для строительства и кирпич.

Фундамент, как правило, выкладывают из бетонной смеси, а само здание по контуру отделывают камнем, лишь потом приступая к возведению каркаса и стен. Важно накрыть основание рубероидом для лучшей влагоизоляции, ведь в помещении и без того будет сыро.

Теплоизоляция

Наиболее важным вопросом в строительстве парилки можно назвать именно теплоизоляцию, которая позволит эффективно прогревать помещение и поддерживать нужную атмосферу. Некачественный утеплитель или недостаточный его слой приведет к повышенным затратам на обогрев парилки.

Внутренняя отделка

От качества внутренней отделки зависит климат в сауне. Перед облицовкой стен важно провести все электрокоммуникации, которые должны быть защищены от попадания воды. Между обшивкой и наружными стенами обязательно прокладывается слой пароизоляции, которая защитит конструкции от преждевременного разрушения из-за постоянной сырости в помещении.

Если комнаты отдыха и раздевалку можно обшить любой древесиной, то парилку следует отделывать исключительно лиственными сортами. Они остаются безопасными в процессе нагревания.