Информация

Особенности металлических тамбурных дверей

Первоочередной задачей каждого хозяина является защита своего жилища от незваных гостей. В квартирах, которые находятся далеко друг от друга, в целях экономии денег их объединяют общим тамбуром. На входе устанавливается одна входная дверь, как прави

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Из чего построить финскую сауну

Как приятно в конце длинной рабочей недели или даже в конце рабочего дня смыть с себя все напряжение и усталость! И сделать это можно в своей собственной финской сауне!

Оборудовать парилку можно внутри дома или же построить ее отдельно на участке. Что интересно: на 5 миллионов населения Финляндии официально насчитывается порядка двух млн. саун. Почему бы и вам не возвести собственную парилку?

Конечно, потребуется время и некоторые затраты. Тем более что экономить на материалах не следует, так как сауна тогда превратится в потенциально опасное для здоровья место.

Внешние стены

Красиво и уютно смотрится здание из бревен или бруса, но порой гораздо проще и дешевле взвести остов сауны из бетонных блоков (как здесь), а затем обшить их декоративным материалом. Применим для строительства и кирпич.

Фундамент, как правило, выкладывают из бетонной смеси, а само здание по контуру отделывают камнем, лишь потом приступая к возведению каркаса и стен. Важно накрыть основание рубероидом для лучшей влагоизоляции, ведь в помещении и без того будет сыро.

Теплоизоляция

Наиболее важным вопросом в строительстве парилки можно назвать именно теплоизоляцию, которая позволит эффективно прогревать помещение и поддерживать нужную атмосферу. Некачественный утеплитель или недостаточный его слой приведет к повышенным затратам на обогрев парилки.

Внутренняя отделка

От качества внутренней отделки зависит климат в сауне. Перед облицовкой стен важно провести все электрокоммуникации, которые должны быть защищены от попадания воды. Между обшивкой и наружными стенами обязательно прокладывается слой пароизоляции, которая защитит конструкции от преждевременного разрушения из-за постоянной сырости в помещении.

Если комнаты отдыха и раздевалку можно обшить любой древесиной, то парилку следует отделывать исключительно лиственными сортами. Они остаются безопасными в процессе нагревания.