Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Какой кирпич лучше: красный или белый?

Сегодня при строительстве кирпичных домов широко применяется как красный кирпич, так и белый.

Каждый из них имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Красный кирпич

Красный кирпич получается в результате обжига смесей из глины в печи. Широко применяется для самых различных строительных работ: обустройстве фундаментов и стен,  облицовочных работ, кладки печей и прочего.

Красный кирпич подразделяется на рядовой и облицовочный, может быть полнотелым и пустотелым. По типоразмерам подразделяется на:

  • одинарный:250x120x65 мм;
  • полуторный: 250x120x88 мм;
  • двойной: 250x120x138 мм.

Стены из красного кирпича долговечны, обладают отличной звукоизоляцией и сохраняют тепло в доме.

Полнотелый красный кирпич, как правило, применяется для фундаментов и несущих стен (к слову, восстановление стен из красного кирпича произвести технически возможно), а наружные стены и перегородки выполняют из пустотелого кирпича, лучше сохраняющих тепло и обладающих меньшей массой и, соответственно, нагрузкой на фундамент.

К недостаткам красного кирпича  можно отнести некоторую сложность укладки и требования к высокой квалификации строителей. Также, укладку красного кирпича нельзя осуществлять при определенных погодных условиях. При строительстве в осенний период здание необходимо дополнительно подтапливать для лучшего просыхания.

Белый кирпич

Белый силикатный кирпич изготавливается на основе смеси извести, кварцевого песка и воды методом автоклавной обработки. Белый кирпич различается по прочности, что отражено в его маркировке.

Для коттеджей в несколько этажей подойдет белый кирпич марки М100, а для многоэтажек марка должна быть не менее М150.

По сравнению с красным кирпичом, белый более прочен и имеет более высокие показатели по шумоизоляции.

К недостаткам белого кирпича относят влагостойкость – он не может использоваться при укладке фундамента здания и цокольного этажа. Также нельзя использовать белый кирпич в печах и каминах – при высоких температурах его  структура разрушается и выделяются токсичные вещества.

По своим типоразмерам белый кирпич соответствует красному.

Окончательный выбор  того какой кирпич использовать при строительстве дома остается за вами.

По материалам сайта www.vosstanovlenie.org.