Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Какой кирпич лучше: красный или белый?

Сегодня при строительстве кирпичных домов широко применяется как красный кирпич, так и белый.

Каждый из них имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Красный кирпич

Красный кирпич получается в результате обжига смесей из глины в печи. Широко применяется для самых различных строительных работ: обустройстве фундаментов и стен,  облицовочных работ, кладки печей и прочего.

Красный кирпич подразделяется на рядовой и облицовочный, может быть полнотелым и пустотелым. По типоразмерам подразделяется на:

  • одинарный:250x120x65 мм;
  • полуторный: 250x120x88 мм;
  • двойной: 250x120x138 мм.

Стены из красного кирпича долговечны, обладают отличной звукоизоляцией и сохраняют тепло в доме.

Полнотелый красный кирпич, как правило, применяется для фундаментов и несущих стен (к слову, восстановление стен из красного кирпича произвести технически возможно), а наружные стены и перегородки выполняют из пустотелого кирпича, лучше сохраняющих тепло и обладающих меньшей массой и, соответственно, нагрузкой на фундамент.

К недостаткам красного кирпича  можно отнести некоторую сложность укладки и требования к высокой квалификации строителей. Также, укладку красного кирпича нельзя осуществлять при определенных погодных условиях. При строительстве в осенний период здание необходимо дополнительно подтапливать для лучшего просыхания.

Белый кирпич

Белый силикатный кирпич изготавливается на основе смеси извести, кварцевого песка и воды методом автоклавной обработки. Белый кирпич различается по прочности, что отражено в его маркировке.

Для коттеджей в несколько этажей подойдет белый кирпич марки М100, а для многоэтажек марка должна быть не менее М150.

По сравнению с красным кирпичом, белый более прочен и имеет более высокие показатели по шумоизоляции.

К недостаткам белого кирпича относят влагостойкость – он не может использоваться при укладке фундамента здания и цокольного этажа. Также нельзя использовать белый кирпич в печах и каминах – при высоких температурах его  структура разрушается и выделяются токсичные вещества.

По своим типоразмерам белый кирпич соответствует красному.

Окончательный выбор  того какой кирпич использовать при строительстве дома остается за вами.

По материалам сайта www.vosstanovlenie.org.