Информация

Прием черного металла

При сдаче ненужного металлического лома в пункты приема удается не только получить дополнительную прибыль, но и снизить нагрузку на окружающую среду. Часто ненужный металлический лом провоцирует загрязнение почвы и грунтовых вод, особенно, если соде

Алмазная резка бетона - востребованная услуга

При работе с материалами повышенной прочности в строительстве часто используются алмазные инструменты. Главное преимущество таких устройств – они легко входят в прочный материал, не разрушают его, в итоге получается ровный срез, без трещин и выбоин,

Разновидности мозаики для отделки ванной комнаты

Мозаичные покрытия являются одним из универсальных вариантов для отделки стен помещений, уровень влажности в которых превышает норму.

Практичность, износостойкость на уровне керамической плитки, прекрасные эстетические параметры делают мозаику популярным решением для облицовки ванных комнат.

Но в отличие от традиционного кафеля мозаика в ванной комнате может существенно изменить ее интерьер. С помощью такой отделки меняют дизайн и стиль всего помещения. Богатство декоративных вариантов позволяет выбрать как рисунок, цветовую палитру, оригинальное сочетание узора и оттенка, так и материал, из которого изготавливается отделочная плитка.

Виды мозаичных покрытий

 

  • Стеклянная мозаика для облицовки ванной комнаты отличается абсолютной влагостойкостью, устойчивостью к частому мытью агрессивными моющими средствами. Именно эти свойства сделали такой материал востребованным для покрытия не только ванной, но и бассейнов, и душевых кабинок. Хрупкость стекла в подобных отделках невелика за счет небольшой площадь плитки и используемой затирки традиционных швов в мозаичном полотне.
  • Керамическая плитка по своим свойствам аналогична традиционному кафелю. Отличается лишь дизайн подобного покрытия. Мозаичное покрытие из керамики обладает высокой износоустойчивостью. Она не разрушается под воздействием бытовой химии и частого мытья. Этот материал вполне оправданно пользуется популярностью в отделке ванных комнат.
  • Натуральный камень в силу своей дороговизны менее популярен, но в своей ценовой категории востребован в наибольшей степени. Чаще всего такая мозаика применяется для покрытия пола в помещениях, где влажность чаще всего повышена выше нормы. Камень влагоустойчив и достаточно прочен, хотя может быть хрупким при резких и сильных ударах. Изготавливают мозаику, как правило, из такого материала, как мрамор, яшма, гранит, оникс.