Информация

Особенности металлических тамбурных дверей

Первоочередной задачей каждого хозяина является защита своего жилища от незваных гостей. В квартирах, которые находятся далеко друг от друга, в целях экономии денег их объединяют общим тамбуром. На входе устанавливается одна входная дверь, как прави

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Разновидности мозаики для отделки ванной комнаты

Мозаичные покрытия являются одним из универсальных вариантов для отделки стен помещений, уровень влажности в которых превышает норму.

Практичность, износостойкость на уровне керамической плитки, прекрасные эстетические параметры делают мозаику популярным решением для облицовки ванных комнат.

Но в отличие от традиционного кафеля мозаика в ванной комнате может существенно изменить ее интерьер. С помощью такой отделки меняют дизайн и стиль всего помещения. Богатство декоративных вариантов позволяет выбрать как рисунок, цветовую палитру, оригинальное сочетание узора и оттенка, так и материал, из которого изготавливается отделочная плитка.

Виды мозаичных покрытий

 

  • Стеклянная мозаика для облицовки ванной комнаты отличается абсолютной влагостойкостью, устойчивостью к частому мытью агрессивными моющими средствами. Именно эти свойства сделали такой материал востребованным для покрытия не только ванной, но и бассейнов, и душевых кабинок. Хрупкость стекла в подобных отделках невелика за счет небольшой площадь плитки и используемой затирки традиционных швов в мозаичном полотне.
  • Керамическая плитка по своим свойствам аналогична традиционному кафелю. Отличается лишь дизайн подобного покрытия. Мозаичное покрытие из керамики обладает высокой износоустойчивостью. Она не разрушается под воздействием бытовой химии и частого мытья. Этот материал вполне оправданно пользуется популярностью в отделке ванных комнат.
  • Натуральный камень в силу своей дороговизны менее популярен, но в своей ценовой категории востребован в наибольшей степени. Чаще всего такая мозаика применяется для покрытия пола в помещениях, где влажность чаще всего повышена выше нормы. Камень влагоустойчив и достаточно прочен, хотя может быть хрупким при резких и сильных ударах. Изготавливают мозаику, как правило, из такого материала, как мрамор, яшма, гранит, оникс.