Информация

Строительные технологии и материалы

Современное строительство стало значительно отличаться оттого, что было раньше. В наше время благодаря новым предметам и конструкциям, которые производятся многими компаниями, удается значительно повысить темпы сооружения новых конструкций. Производ

Дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки являются одним из самых популярных видов отделки. Очень часто встречается упоминание о дышащих потолках, их полезных качествах и удобной установке, при которой используется тепловая пушка для натяжных потолков. Что же это такое и в

Дверь в сауну

Сегодня мы поговорим о том, как выбрать правильно дверь для сауны. Обращаем ваше внимание на то, что сауна отличается от бани тем, что в ней используется сухой пар.

Поэтому выбор материала для двери сауны достаточно широк – она может быть деревянной, металлической, стеклянной или  комбинированной.

Если двери в парилку бани устанавливаются без зазоров и щелей,  через которые уходит драгоценное тепло, то в дверях сауны внизу специально оставляют щель для лучшей циркуляции воздуха.

Стеклянные двери для сауны наиболее красивы, для них может быть использовано матовое или тонированное стекло. Также существует огромное пространств для реализации дизайнерских идей путем нанесения рисунка на стекло, осуществляемое по методу шелкографии.

Для дверей  сауны должно использоваться стекло с толщиной от 7 мм. Разность температур внутри и снаружи сауны может быть столь велика, что ее выдержит далеко не каждое стекло. Поэтому для дверей рекомендуется выбирать стекло с предварительной закалкой.

Для короба и других элементов двери в сауны должна использоваться древесина только лиственных пород, установка откосов также должна производиться из этого же материала. Это связано с тем, что хвоя, даже при небольшом нагреве выделяет смолы, которые очень токсичны и могут причинить серьезные ожоги.

Обратите внимание и на фурнитуру – ручки, петли и защелки должны иметь покрытие, предохраняющее их от нагрева и позволяющее свободно прикасаться к ним руками.

Комбинированная дверь для сауны представляет собой деревянное полотно со вставками из закаленного стекла. Такие двери гораздо более предпочтительны, чем полностью непрозрачные. В саунах нет окон и полностью закрытое помещение будет неуютным и давить психологически, не позволяя полностью расслабиться.

Комбинированные двери для сауны должны быть изготовлены из дуба, осины, березы или липы.

Большой популярностью для сауны заслуженно пользуются финские двери. Они имеют строгий размер 25х180 мм. После установки такая дверь должна открываться наружу. На ней отсутствуют защелки,  шпингалеты и ручки. Двери выполнены из подогнанных друг к другу досок, они полностью натуральны без какого-либо покрытия.

Финские двери для сауны наиболее практичны и дешевы.

Независимо от того, какой тип дверей вы выбрали для своей сауны, крайне важна правильная установка, которую лучше всего доверять профессионалам. В противном случае геометрия двери, со временем может нарушиться.