Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Инфракрасная сауна и ее достоинства

Инфракрасная сауна является прекрасной альтернативой русской бане. Благо, установить инфракрасную кабину можно не только в загородном доме, но, также, и в обычной городской квартире.

Согласно правилам, инфракрасная сауна должна быть полностью изготовлена из натуральной древесины. При нагревании в ней выделяются фитонициды, которые не только полезны для организма, но и убивают вредные бактерии и микробы и служат профилактикой многих заболеваний.

Инфракрасная сауна подойдет тем людям, которые тяжело переносят пребывание в традиционной парной русской бани или финской сауны. Это объясняется тем, что инфракрасная сауна нагревает не воздух внутри кабины, а непосредственно тело человека. При этом тело прогревается не только поверхностно, но также и внутри – все внутренние органы, мышечные ткани, суставы и кости. Также как и баня, такая сауна благотворно влияет на состояние здоровья человека и значительно повышает иммунитет организма.

Вот неполный перечень заболеваний и расстройств, при которых показано посещение инфракрасной сауны:

  • травмы, растяжения, отеки;
  • нервные расстройства;
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания уха-горла-носа;
  • при нарушениях сна;
  • артрит;
  • сложная менопауза;
  • нарушения мочеполовой системы.

Инфракрасная сауна необходима всем. В повседневной жизни, задающей очень высокий темп, крайне сложно найти время на то, чтобы провести несколько часов в бане. А найти 15-20 минут на инфракрасную сауну, можно всегда.

Неоценим эффект сауны для тех кто хочет избавиться от лишнего веса – похудеть при помощи инфракрасной сауны можно гораздо быстрее, чем изнуряя себя голодом и диетами. Также она полезна и спортсменам, помогая достичь максимального эффекта от тренировок.

Обращаем ваше внимание на то, что посещать инфракрасную сауну строго запрещено женщинам во время беременности, также следует быть осторожным тем, у кого установлены протезы или импланты, отражающие инфракрасное излучение.

Таким образом, можно подвести итог, что русская баня прекрасна и очень полезна для организма человека, но если у вас категорически не хватает времени на банные процедуры, то инфракрасная сауна станет отличной альтернативой.