Информация

Прием черного металла

При сдаче ненужного металлического лома в пункты приема удается не только получить дополнительную прибыль, но и снизить нагрузку на окружающую среду. Часто ненужный металлический лом провоцирует загрязнение почвы и грунтовых вод, особенно, если соде

Алмазная резка бетона - востребованная услуга

При работе с материалами повышенной прочности в строительстве часто используются алмазные инструменты. Главное преимущество таких устройств – они легко входят в прочный материал, не разрушают его, в итоге получается ровный срез, без трещин и выбоин,

Проектирование русской бани и подбор стройматериалов

Сегодня мы поговорим о том, как начать строить русскую баню самостоятельно.

Неудивительно, что именно русская баня является самой популярной в нашей стране, и вряд ли есть хоть один человек, который бы не любил попариться в русской бане. Русская баня очень полезна не только для души, но и для здоровья. Поэтому, если у вас еще были сомнения строить русскую баню, на своем загородном участке или нет – отбросьте их в сторону.

Проектирование русской бани

Проект, является первым шагом в постройке бане, без которого нельзя обойтись. Вы должны знать, что конструктивно существует два типа русских бань. В народе их называют «По-черному» и «По-белому».  Наиболее часто сегодня встречается  второй тип русской бани и именно его следует выбирать для строительства.

Проект русской бани должен обязательно предусматривать водоотвод – без него вы неизбежно получите ряд конфликтов с соседями. Площадь русской бани может быть практически любой. Но оптимальным является парилка такого размера, чтобы в ней могли расположиться четыре человека. Уже исходя из вместительности парилки, рассчитывается предбанник и помывочная.

Центральным элементом русской бани является печь. Конструкция печи может быть разнообразной, однако такой, чтобы максимальное количество тепла  от нее попадало в парилку. Печь для русской бани обязательно должна быть дровяной. Если вы хотите получить настоящую русскую баню, то позабудьте об электропечах, газовых печах и печах на жидком топливе.

Стройматериалы для русской бани

В идеале русская баня должна быть построена из сруба, однако, сегодня, выбор стройматериалов настолько разнообразен, что вы вполне можете сэкономить и подобрать другие материалы. Главным требованием является экологичность, особенно это касается внутренней отделки. Внешние стены бани вполне можно построить из недорогих пеноблоков. А вот внутри необходимо использовать только натуральное дерево и специальные экологичные  лаки и краски. Учитывайте, что температура в парилке будет крайне высокой и позаботьтесь о том, чтобы ваша баня приносила пользу организму, а не травила его токсичными веществами. Дрова для бани лучше заказывать в надежных компаниях. Так, дрова в Сергиев Посаде предлагаются несколькими специализированных организациях, поэтому выбор есть.

После того как проект русской бани выполнен и стройматериалы подготовлены, можно переходить к непосредственному строительству.