Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Проектирование русской бани и подбор стройматериалов

Сегодня мы поговорим о том, как начать строить русскую баню самостоятельно.

Неудивительно, что именно русская баня является самой популярной в нашей стране, и вряд ли есть хоть один человек, который бы не любил попариться в русской бане. Русская баня очень полезна не только для души, но и для здоровья. Поэтому, если у вас еще были сомнения строить русскую баню, на своем загородном участке или нет – отбросьте их в сторону.

Проектирование русской бани

Проект, является первым шагом в постройке бане, без которого нельзя обойтись. Вы должны знать, что конструктивно существует два типа русских бань. В народе их называют «По-черному» и «По-белому».  Наиболее часто сегодня встречается  второй тип русской бани и именно его следует выбирать для строительства.

Проект русской бани должен обязательно предусматривать водоотвод – без него вы неизбежно получите ряд конфликтов с соседями. Площадь русской бани может быть практически любой. Но оптимальным является парилка такого размера, чтобы в ней могли расположиться четыре человека. Уже исходя из вместительности парилки, рассчитывается предбанник и помывочная.

Центральным элементом русской бани является печь. Конструкция печи может быть разнообразной, однако такой, чтобы максимальное количество тепла  от нее попадало в парилку. Печь для русской бани обязательно должна быть дровяной. Если вы хотите получить настоящую русскую баню, то позабудьте об электропечах, газовых печах и печах на жидком топливе.

Стройматериалы для русской бани

В идеале русская баня должна быть построена из сруба, однако, сегодня, выбор стройматериалов настолько разнообразен, что вы вполне можете сэкономить и подобрать другие материалы. Главным требованием является экологичность, особенно это касается внутренней отделки. Внешние стены бани вполне можно построить из недорогих пеноблоков. А вот внутри необходимо использовать только натуральное дерево и специальные экологичные  лаки и краски. Учитывайте, что температура в парилке будет крайне высокой и позаботьтесь о том, чтобы ваша баня приносила пользу организму, а не травила его токсичными веществами. Дрова для бани лучше заказывать в надежных компаниях. Так, дрова в Сергиев Посаде предлагаются несколькими специализированных организациях, поэтому выбор есть.

После того как проект русской бани выполнен и стройматериалы подготовлены, можно переходить к непосредственному строительству.