Информация

Сосуды дьюара и газификаторы

В настоящий момент сосуд Дьюара можно считать необходимым комплектующим современной лаборатории. Емкость, как правило, применима для удобства транспортировки продуктов в небольших объемах. Изготовление сосудов Дюка осуществляется на основе алюминия,

Если ручка окна туго закрывается

За пластиковыми окнами нужно регулярно ухаживать. Если у вас ручка окна туго закрывается, это может означать, что механизм фурнитуры начал работать некорректно. Это элемент, который приводит в действие всю конструкцию. Поэтому её поломка может повле

Установка выключателя света

Замена выключателя особой сложности не представляет, как не представляет сложности и установка его на свое место, в том случае, если он просто вывалился.

Больше всего требуется аккуратность и внимательность. Перед работой с выключателем лучше сначала снять напряжение с сети, так как есть риск попасть под достаточно высокое напряжение. Если такой возможности нет, то будьте крайне осторожны. Прикасаться одновременно можно только к одному проводу, если коснетесь сразу двух, или больше, то вас, скорее всего, ударит током.

Не важно, меняете вы выключатель или ставите на место выпавший. В любом случае его надо сначала разобрать, то есть снять клавиши и отвинтить крепежные винты верхней крышки. Потом отпустить винты прижимных лапок. После этого его надо отключить от проводов. Если старый выключатель держался хорошо, то можно сразу ставить новый. Сначала к нему подключаются провода, после чего, он вставляется в посадочное место. Винты прижимных лапок надо затягивать равномерно, что бы, во-первых, выключатель встал посередине, а во-вторых, усилие прижима равномерно распределялось с обеих сторон. Если же выключатель вывалился, то нужно, в первую очередь, исправить его посадочное место.

Это можно сделать двумя способами (если вы боитесь сделать нижеследующее самостоятельно, лучше заказать ремонт под ключ). Первый - вставить в посадочное место специальный пластиковый стакан. Если такого стакана нет, то подойдет второй способ. Он заключается в нанесении слоя алебастра на внутреннюю поверхность установочного места в тех местах, куда буду прижиматься прижимные лапки. Толщина этого слоя не большая, всего миллиметров пять-десять. Здесь главное, что бы алебастр хорошо прилип. Алебастре нужно дать время, что бы высохнуть и окрепнуть. Для этого, как правило, достаточно 30-40 минут. После того, как алебастр застыл, можно к установке выключателя. Как и с новым выключателем, сначала подключаем к нему провода, после этого вставляем в посадочное место. Равномерно затягиваем винты прижимных лапок. При этом не стоит их затягивать слишком сильно. Алебастр не бетон, поэтому от слишком сильного давления может разрушиться. Достаточно прижимать до степени "не качания", то есть тело выключателя не "ходит" и не качается. После чего прикручиваем обратно верхнюю крышку, и ставим клавиши на место.