Информация

Что такое писсуар

Писсуары преимущественно используются в общественных туалетах, но нередко они устанавливаются и в частных санузлах, особенно, если хватает свободного пространства для установки различных сантехнических приспособлений. Принято считать, что писсуары –

Евроремонт в квартире

Сегодня это знает даже ребёнок, так как это понятие прочно вошло в наш лексикон, и находит своё место во многих квартирах, домах и загородных виллах. Люди меняют скучные обои на покраску стен, вводят новизну в интерьер и дизайн своего жилища. Владел

Технология укладки стеновой плитки

На сегодняшний день наиболее современным оформлением стен служит отделка кафельной плиткой.

Оформить стены кафельной плиткой можно не только ванную комнату и кухню, но и спальню и гостиную.

Кафельная плитка пользуется огромным спросом у населения. Обладает прочностью, долговечностью, морозостойкостью, огнестойкостью. Плитку можно использовать при кладке каминов и печей. Не меняет своего цвета под воздействием солнца, а если соприкоснется с химическими веществами, то не разрушится. Кафель гигиеничен, его легко можно содержать в чистоте.

Кафельная плитка может иметь форму круга, трапеции, прямоугольника, квадрата. Чем сложнее форма плитки, тем тяжелее ее укладывать.

Лицевая поверхность плитки может быть гладкой, рифленой, шероховатой, иметь различные цвета и узоры. Тыльная сторона облицовочной кафельной плитки имеет всегда шероховатую поверхность, что обеспечивает надежное сцепление раствора и плитки.

По размерам облицовочная плитка подразделяется на мелкоразмерную, крупноразмерную, среднеразмерную (дизайнерская и классическая).

Чтобы приступить к облицовочным работам, необходимо сначала подготовить поверхность, на которую вы будете наносить плитку. Старые обои нужно удалить, старую плитку сбить, краску можно оставить.

Кирпичные и бетонные поверхности тщательно очищают от грязи, для выравнивания стен используют штукатурку или гипсокартон. Нужно загрунтовать стены или пол перед тем как класть плитку. Грунтовка обеспечит прочность сцепления раствора и укрепит основание.

Перед облицовкой стен кафельной плиткой нужно ее опустить в воду на 10 часов. Влага благоприятно сказывается на прочности сцепления плитки с раствором.

Не всегда удается класть плитку целой и ее нужно будет обрезать. Чтобы правильно обрезать кафель, нужно прочертить линию среза, только потом провести стеклорезом, сильно нажимая на него рукой. Надрезанная кафельная плитка берется в руки и разламывается по линии о край стола.

Существует несколько способов укладки кафельной плитки. Самым простым способом является прямая укладка. Для помещений квадратной формы подойдет диагональная укладка.

Шахматный узор. Помещение оформляется с помощью плитки двух цветов.

При укладке плитки со смещением, плитки каждого последующего ряда кладут со смещением по отношению к плиткам предыдущего ряда.

Укладка плитки - это кропотливое и нелегкое занятие. Если вы сами не сможете справиться с этой работой, то доверьтесь профессионалам.

В следующей статье мы рассмотрим, какие окна лучше установить в ванной, их виды, а также как установить пластиковые окна Братиславская своими руками или заказать их установку.