Информация

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность. А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Ес

Интерьер ванной комнаты

Универсальный дизайн, в котором решена эта сантехника, может использоваться людьми любого возраста и состояния здоровья. Этот дизайн оптимально сочетает в себе красивую форму, функциональность, комфорт и эстетику. В любой жизненной ситуации в ванной

Ремонт в квартире: потолок из гипсокартона

Гипсокартон обладает рядом преимуществ. При отделке потолка гипсокартоном легко устраняются все неровности и трещины, которых в наших домах, к сожалению, предостаточно.

Немаловажно и то, что отделка потолка этим материалом не отличается особой сложностью и не занимает много времени. С гипсокартоном охотно работают практически все дизайнеры, поскольку этот отделочный материал дает им возможность в полной мере воплощать на практике множество своих дизайнерских решений и наработок. По утверждению многих дизайнеров, с гипсокартоном можно экспериментировать до бесконечности.

Например, обустраивать одноуровневые и многоуровневые потолки, создавать сложные конструкции с выпуклыми элементами, формировать удивительные цветовые ансамбли с использованием растровых светильников, где светильники, вмонтированные в гипсокартонный потолок, будут светиться различным светом. Это может показаться удивительным, но гипсокартонный потолок прекрасно подходит для любых комнат и помещений. Он может быть обустроен как в гостиной, так и в спальне. И даже в интерьер ванной можно изменить до неузнаваемости и создать гипсокартонный шедевр, использовав для этого специальные водостойкие гипсокартонные листы.

Важно и то, что гипсокартон относится к экологически чистым материалам, поскольку производится из натурального сырья (гипс, армированное волокно, картон) и не содержит в себе синтетических добавок.

Монтаж потолка из гипсокартона

Обустройство гипсокартонного потолка осуществляется в несколько этапов. Вначале определяется месторасположение нулевого уровня, после чего производится монтаж каркасной системы, на которой впоследствии будут крепиться гипсокартонные листы. Очень серьезно следует отнестись к техническим характеристикам каркасной системы – система должна быть рассчитана на выдерживание нагрузки не менее 14 кг/кв. метр. Сама каркасная система должна быть прикреплена к потолочной плите прочно, без колебаний и шатаний. В противном случае на гипсокартонном потолке со временем появятся трещины.

Далее хорошо закрепленный каркас обшивается гипсокартонными листами. Естественно, монтаж гипсокартонных листов не обойдется без образования швов, которые, обычно, заделывают шпатлевкой. После высыхания шпатлевки, на швы приклеивается, так называемый, «бинт-серпянка», который потом тоже должен быть зашпатлеван и тщательно отшлифован. Последний этап работы – покраска потолка. Здесь можно использовать практически любые виды краски, главное, чтобы был правильно подобран грунт.