Информация

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность. А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Ес

Интерьер ванной комнаты

Универсальный дизайн, в котором решена эта сантехника, может использоваться людьми любого возраста и состояния здоровья. Этот дизайн оптимально сочетает в себе красивую форму, функциональность, комфорт и эстетику. В любой жизненной ситуации в ванной

Пластиковые панели в ванной комнате

Любой человек, проживающий в домах блочного типа, или в так называемых "хрущевках" и "сталинках", сталкивался с необходимостью сделать ремонт в ванной комнате.

При этом бюджет, отведенный под это дело, зачастую весьма ограничен, и нет возможности нанять специалистов. Предлагаю Вашему вниманию способ отремонтировать ванную комнату, с которым справится любой мужчина в семье. Способ этот заключается в отделке стен пластиковыми панелями. Этот материал смотрится очень эстетично и радует глаз, а стоит в разы дешевле нежели кафельная плитка. Все более или менее крупные строительные магазины изобилуют широчайшим выбором пластиковых панелей, как по размерам, так и по цветовой гамме.

С начала следует измерить площадь помещения. И исходя из количества необходимых квадратных метров, в ближайшем строительном магазине нужно выбрать форму и размеры пластиковых плит. Тщательный их подбор позволит сократить количество лишних отходов, обрезков, что так же здорово экономит семейный бюджет.

Устанавливать панели следует на стены, тщательно очищенные от старой плитки и других покрытий. То есть - накрываем ванную, чтобы не повредить эмаль, защищаем глаза защитными очками, вооружаемся молотком и зубилом и вперед - зачищать стены. И делать это следует, конечно же в дневное время суток, чтобы не мешать отдыхать соседям.

Монтаж пластиковых панелей рекомендую начинать с места над самой ванной. Чем хороши панели - при установке, за счет своей жесткости, они скрывают все неровности и недочеты стен. Зачастую используют так же специальный каркас, для фиксирования панелей. Но и тут можно сэкономить: при монтаже пластиковых панелей для крепежа можно использовать полоски жести (нарезанные жестяные банки) со специально сделанными для саморезов отверстиями.

Приставляем панель к стене, по более длинному ее краю делаем отметки каким-нибудь карандашом. Убираем панель. По отметкам сверлим несколько отверстий в стене и забиваем в них дюбеля (или кусочки карандашей, или кусочки проводов - они кстати более устойчивы к влаге). Снова устанавливаем пластиковую плиту и крепим ее саморезами. Вторая панель устанавливается "внахлест", и крепеж становится незаметным. Толщина стены при этом изменится только на толщину пластиковой пластины. Кстати монтаж панелей следует начинать сверху вниз, чтобы попадающая на стены вода свободно скатывалась вниз.

Таким нехитрым способом панели устанавливают на все стены. Углы закрываются пластиковыми плинтусами в цвет. Фиксируются они жидкими гвоздями. Уголками следует также "защитить" края ванной, предотвращая попадание воды со стен на пол. Потолок ванной тоже можно закрыть пластиковыми панелями, подобрав соответствующую форму и цвет. Правда, интереснее будет смотреться потолок подвесной. Его установка самостоятельно не требует каких-то специальных навыков.

*** Холодильные машины для камер, использующиеся в профессиональном оборудовании, должны быть качественными и соответствовать санитарным нормам и правилам.