Информация

Строительные технологии и материалы

Современное строительство стало значительно отличаться оттого, что было раньше. В наше время благодаря новым предметам и конструкциям, которые производятся многими компаниями, удается значительно повысить темпы сооружения новых конструкций. Производ

Дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки являются одним из самых популярных видов отделки. Очень часто встречается упоминание о дышащих потолках, их полезных качествах и удобной установке, при которой используется тепловая пушка для натяжных потолков. Что же это такое и в

Отделка стен гипсокартоном

Очень часто, особенно в старых домах, можно наблюдать плохие стены, трещины на побелке, неровности и так далее.

Когда капитальный ремонт семья позволить себе не может, так как он довольно дорогостоящий, а улучшить положение хочется, поможет отделка стен гипсокартоном.

Гипсокартон является универсальным строительным материалом, который имеет большое количество преимуществ. В данном случае, главными преимуществами является низкая цена и быстрый и не сложный монтаж.

Отделка стен гипсокартоном происходит с помощью специальных профилей, которые могут быть деревянными или металлическими. В настоящее время чаще всего используют второй вариант панелей, так как они имеют больше преимуществ.

Гипсокартон состоит из натуральных материалов, таких как гипс и картон. Кроме того, что его можно использовать для различных помещений, он еще является прекрасным звукоизоляционным материалом и имеет хорошую огнестойкость. Поверхность гипсокартона ровная, что позволяет не тратить денежные средства и время на выравнивание поверхности стен.

Служба дезинсекции в Москве При ремонте помещений с повышенной влажностью, таких как ванная комната или санузел, используется специальный влагостойкий гипсокартон. Для отделки стен гипсокартоном, особенно это касается старых построек, используется технология сухого строительства. По ней используются специальные смеси и растворы на водной основе.

Отделка стен гипсокартоном происходит в несколько этапов. Сначала поверхность стены приводится в сухой и чистый вид. После этого сооружается конструкция из профилей по всему периметру стен. Для этого используются дюпель-гвозди размером от семидесяти до ста миллиметров. Расстояние между ними должны быть не больше пятидесяти сантиметров.

Далее с помощью саморезов гипсокартон прикручивается к каркасу. Между листами должен оставаться зазор три или четыре миллиметра, который в дальнейшем будет обработан шпаклевкой.

Иногда в качестве утепления помещения между стеной и листами гипсокартона укладывают утеплитель, что позволяет сохранять тепло в помещении. Также такая конструкция прекрасно подходит для того, чтобы спрятать провода от электрической проводки или коммуникаций.

Совершить отделку стен гипсокартоном совсем не сложно. Стоимость таких работ не большая, а время их совершения измеряется в часах. Таким образом, гипсокартон является прекрасным материалом для строительства, который заслужил признание потребителей в течение длительного времени.