Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Советы по визуальному расширению пространства ванной комнаты

Часто ванные комнаты в наших тесных квартирах имеют недостаточные размеры.

Владельцы таких квартир обычно решают вопрос с размещением на ограниченной площади необходимых предметов обихода, сантехники и стиральных машин. Но находиться в такой ванной комнате не очень приятно.

Кардинально решить проблему маленькой ванной зачастую невозможно, ведь нельзя же отодвинуть стены. Но выход есть! Во-первых, существуют способы визуально расширить помещение. Во-вторых, приложив усилия, можно получить еще чуть-чуть свободного пространства.

Начать лучше с перепланировки. Ванну или душевую кабину можно спрятать в нишу. Или же, если вариант с нишей не приемлем, нужно разместить душ или ванну в углу. Размещение раковины и унитаза подчиняется тем же принципам. В маленькой ванной комнате очень кстати будет подвесная сантехника. Хорошим вариантом будет и выбор специальной мини-сантехники. А вот биде и различные мини-унитазы лучше не использовать – ими зачастую неудобно пользоваться.

Мебель в ванной комнате лучше выбрать компактную и стараться размещать ее в нишах, под умывальником и т.д. На стенах можно разместить полки, только они не должны быть массивными. Если в ванной планируется класть плитку на стены, то нужно отказаться от плитки темных или ярких тонов. В рисунке плитки подойдут узоры больших размеров или широкие бордюры. Лучше всего взять крупную плитку пастельных расцветок с узкими вертикальными бордюрами. Возможно дополнить плитку неярким абстрактным рисунком.

В последнее время в дизайне ванных комнат стало модным применять мозаику или панно с эффектом перспективы, например, с видом на море. Панно создает эффект расширения помещения, простора.

Немаловажным моментом является и отделка потолка. В ванной комнате подойдет и обычный белый потолок, и разные оригинальные идеи. Хорошо смотрится потолок в виде звездного неба, потолок с подсветкой или с зеркальной поверхностью. Только не нужно делать потолок темным, иначе ванна будет казаться низкой и неуютной.

И последний штрих – использование зеркал. Зеркало можно расположить практически где угодно: над раковиной, на двери, на стенах. Только воздержитесь от использования зеркальной плитки, которая довольно непрактична. Нужно отметить, что зеркало – отличный способ добиться эффекта увеличения пространства.


Благодаря таким хитростям можно визуально увеличить и интерьер спальни, чем часто и пользуются многие дизайнеры.