Информация

Вывоз бытового мусора

Что ни говори, а объемы бытовых отходов нашей жизни создают немало проблем. И только оперативное, а, главное, грамотное избавление от них позволяет содержать в чистоте мусорные площадки, которые есть практически в каждом населенном пункте. Если же в

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Советы по визуальному расширению пространства ванной комнаты

Часто ванные комнаты в наших тесных квартирах имеют недостаточные размеры.

Владельцы таких квартир обычно решают вопрос с размещением на ограниченной площади необходимых предметов обихода, сантехники и стиральных машин. Но находиться в такой ванной комнате не очень приятно.

Кардинально решить проблему маленькой ванной зачастую невозможно, ведь нельзя же отодвинуть стены. Но выход есть! Во-первых, существуют способы визуально расширить помещение. Во-вторых, приложив усилия, можно получить еще чуть-чуть свободного пространства.

Начать лучше с перепланировки. Ванну или душевую кабину можно спрятать в нишу. Или же, если вариант с нишей не приемлем, нужно разместить душ или ванну в углу. Размещение раковины и унитаза подчиняется тем же принципам. В маленькой ванной комнате очень кстати будет подвесная сантехника. Хорошим вариантом будет и выбор специальной мини-сантехники. А вот биде и различные мини-унитазы лучше не использовать – ими зачастую неудобно пользоваться.

Мебель в ванной комнате лучше выбрать компактную и стараться размещать ее в нишах, под умывальником и т.д. На стенах можно разместить полки, только они не должны быть массивными. Если в ванной планируется класть плитку на стены, то нужно отказаться от плитки темных или ярких тонов. В рисунке плитки подойдут узоры больших размеров или широкие бордюры. Лучше всего взять крупную плитку пастельных расцветок с узкими вертикальными бордюрами. Возможно дополнить плитку неярким абстрактным рисунком.

В последнее время в дизайне ванных комнат стало модным применять мозаику или панно с эффектом перспективы, например, с видом на море. Панно создает эффект расширения помещения, простора.

Немаловажным моментом является и отделка потолка. В ванной комнате подойдет и обычный белый потолок, и разные оригинальные идеи. Хорошо смотрится потолок в виде звездного неба, потолок с подсветкой или с зеркальной поверхностью. Только не нужно делать потолок темным, иначе ванна будет казаться низкой и неуютной.

И последний штрих – использование зеркал. Зеркало можно расположить практически где угодно: над раковиной, на двери, на стенах. Только воздержитесь от использования зеркальной плитки, которая довольно непрактична. Нужно отметить, что зеркало – отличный способ добиться эффекта увеличения пространства.


Благодаря таким хитростям можно визуально увеличить и интерьер спальни, чем часто и пользуются многие дизайнеры.