Информация

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность. А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Ес

Интерьер ванной комнаты

Универсальный дизайн, в котором решена эта сантехника, может использоваться людьми любого возраста и состояния здоровья. Этот дизайн оптимально сочетает в себе красивую форму, функциональность, комфорт и эстетику. В любой жизненной ситуации в ванной

Выбор смесителя

В наше время в любой комнате дома должен чувствоваться стиль и уют. Времена, когда каждая делать в доме выполняла только свою функцию и ничего более, давно прошли.

Сейчас во всем должен чувствоваться определенный стиль, каждый показывает в себе частички дизайнерского мастерства. Дизайн ванной комнаты, да и просто умывальника в первую очередь формируется благодаря внешнему виду смесителя. Согласитесь, что ванная комната, с отличным евро ремонтом, но со ржавым краником в самой ванной – это совсем уже не евро. Этот «ржавый краник» будет портить все и вся до тех пор, пока не окажется на помойке. И наоборот, смеситель из хорошей стали, с отличными дизайнерскими решениями приукрасит любую, даже самую невзрачную ванную комнату.

На рынке Вы сможете обнаружить два основных вида смесителей, ниже мы их рассмотрим. Однако перед тем как выбрать и купить, помните, что какой бы эффектной не была ваша покупка – в первую очередь она должна быть удобной и эффективной.

Однорычажные смесители уверенно движутся впереди всех. Простота в использовании и мериалы моделей от различных дизайнеров – вот путь к успеху данного вида. Один раз настроив сочетание горячей и холодной воды Вы можете больше не волноваться о том, что Вас неожиданно окатит кипятком. Процесс установки такого смесителя не подразумевает применение каких либо супер-сложных технических манипуляций. Данные преимущества позволяют говорить о том, что такая модель становится все более и более популярной среди покупателей. Однако все же она уступает более классическому, и привычному всем смесителю с двухвентильным исполнением, что, скорее всего является просто делом времени и привычки.

Что же касается именно двухвентильного смесителя – то это хорошо всем известный, оснащенный двумя вращающимися рукоятками кран. Одна ручка для горячей, вторая для холодной воды. Настраивать нужный температурный режим воды придется каждый раз заново. Наличие двух вентилей обеспечит Вам расход воды более экономичный, чем в случае с однорычажным сородичем.

Двухрычажный смеситель можно так же разделить на два типа, различающихся по типу уплотнителя – с резиновой прокладкой, или с керамическими дисками. Первые хорошо адаптируются к жесткой воде с различными примесями, что характерно именно для нас. Преимуществом смесителя с керамическими дисками является удобство его эксплуатации, не подведет Вас такой механизм и в плане долговечности.