Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Теплоизоляция в бане

Для того что бы баня нагревалась быстрее, а температура в ней держалась дольше, необходимо уделять большое внимание теплоизоляции.

Тем не менее, существует целый ряд требований по теплоизоляции бани. Стены в бане, являясь основной несущей конструкцией, должны быть прочными и устойчивыми к повышенной влажности. Если стены бани выполнены их хвойных пород дерева, то при сильном нагревании из них может потечь смола. С одной стороны это хороший показатель температуры в бане, а с другой, об нее можно обжечься. Поэтому желательно оббить баню изнутри осиной или ольхой.

Грунт, находящийся под полом, желательно утеплить керамзитом или шлаком. Верхняя часть фундамента утепляется минеральной ватой.

ООО Современный домОкна не должны быть большими, и их не должно быть много. В идеале - лучше совсем обойтись без окон. Но если они есть, то их герметизации нужно уделить особое внимание. Щели должны полностью отсутствовать, а стекло должно быть двойным, как минимум. Еще лучше применить двойной или тройной стеклопакет. И, конечно, они должны быть расположены как можно ниже. Дверь в баню должна быть, как можно, более низкой, и располагаться, как и окна, максимально низко. Это поможет сохранить основное тепло при открывании двери. Потолки должны быть высокими на столько, что бы только было удобно стоять, плюс немного запаса. Это сократит время топки бани, а распределение пара от потолка до пола будет более равномерным. Потолочное перекрытие банного отделения так же должно быть утеплено сверху. Так как тепло стремится вверх, то этой части утепления нужно уделять особое внимание.

Для утепления потолочного перекрытия лучше использовать солому, перемешанную с глиной. Этим раствором нужно равномерно покрыть верх потолочного перекрытия. Появившиеся щели после высыхания замазать вновь. За внутренней обшивкой в банном отделении, если оно есть, кроме утеплителя можно проложить фольгой. Она поможет сохранить тепло за счет отражения тепла. На сохранение тепла в бане определенное влияние имеет и каменка. Она должна быть заполнена булыжником так, что бы самый крупный булыжник находился внизу, а самый мелкий наверху. Это позволит теплу распределяться более равномерно между булыжниками и дольше поддерживать ее в горячем состоянии. Так как практически невозможно обеспечить полное примыкание булыжников друг к другу, то пространство между ними можно заполнить чугунными чушками или осколками каких-нибудь изделий из чугуна. Емкость с водой, при возможности, то же надо утеплить. Полки в бане лучше сделать съемными, для лучшего прогрева бани при топке, и лучшей просушки после использования бани. Предбанник утепляется минеральной ватой и крафт-бумагой.