Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Баня из газобетонных блоков

Газобетон является одним из видов бетонных материалов, который стал очень популярным при возведении хозяйственных построек, бань и домов.

Построенный из газобетона объект в обязательном порядке подлежит внутренней и внешней отделке - это одна из особенностей и отличий его от других видов материалов.

Наряду с этим критерием важно выделить такие его свойства как надежность и качество строений, малая стоимость возведения объекта, время возведения, теплоизоляция материала. Кроме того, сам процесс строительства из газобетона не требует особых профессиональных навыков и возможен с применением собственных усилий.

Строительство бани начинается с формирования фундамента, на котором будет располагаться вся конструкция. Вариантов формирования фундамента два - столбчатый либо ленточный. С учетом применяемого материала в виде газобетона, общий вес конструкции будет небольшим. Соответственно и фундамент можно сделать более облегченным. В обязательном порядке нужна гидроизоляция фундамента с применением двухслойного рубероида.

Специфика укладки газобетонных блоков абсолютно идентична укладке блоков из других материалов.

При укладке первого ряда блоки скрепляются цементно-песчаным раствором. Обязательным условием укладки блоков является постоянный контроль горизонтальности рядов. В случае отклонения от ровности необходимо выровнять поверхность. При укладки последующих рядов необходимо использовать специальный клей для блоков, который продается во всех специализированных строительных магазинах. Слой его наложения на блок не должен превышать 0,7 сантиметра для избегания образования холодных мостиков.

После непосредственного возведения строения необходимо провести отделочные работы в бане. Материалом отделки снаружи может быть виниловый сайдинг, который приводит конструкцию в красивый, оригинальный и практичный вид. Дополнительными вариантами отделки может служить блок-хаус или имитация бруса, декоративный камень или облицовочный кирпич. Надёжные кованые ограды вокруг дома и бани будут носить не только практическое назначение, но и являться декоративным элементом.

Для внутренней отделки можно использовать осиновую вагонку или другие виды древесины. При этом можно утеплить строение с помощью минеральной ваты. Для более длительного использования бани необходимо обеспечить надлежащую пароизоляцию.