Информация

Строительные технологии и материалы

Современное строительство стало значительно отличаться оттого, что было раньше. В наше время благодаря новым предметам и конструкциям, которые производятся многими компаниями, удается значительно повысить темпы сооружения новых конструкций. Производ

Дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки являются одним из самых популярных видов отделки. Очень часто встречается упоминание о дышащих потолках, их полезных качествах и удобной установке, при которой используется тепловая пушка для натяжных потолков. Что же это такое и в

Краска для радиаторов отопления

Устанавливая батареи в доме, многие часто остаются недовольны их внешним видом.

Но какую, же выбрать краску? Ведь в этом случае надо учитывать, то, что батареи парового отопления в зимнее время нагреваются до высоких температур.

Поэтому прежде чем покупать краску для этой цели, убедитесь, что она соответствует перечисленным ниже стандартам:

  • выдерживание теплового стандарта до 80 градусов, значительное время.
  • защита от коррозии.
  • сохранение начального цвета.

Подходящие к этому стандарту, можно отметить:

1. Алкидные эмали.

Помимо этих преимуществ в них, можно выделить прочность структуры, даже при очень высоких температурах до 90 градусов и также устойчивы к истиранию.

Однако при всех положительных качествах в этих красках присутствует существенный минус. Сразу после окрашивания алкидными эмалями от радиаторов будет исходить неприятный, химический запах. Через какое-то время на поверхности батареи, такая эмаль может пожелтеть, и в некоторых местах могут появиться трещинки. Проектирование систем отопления не подразумевает использование такой краски для окраски радиаторов.

2. Водно-дисперсионные акриловые эмали.

Такая краска быстро сохнет, практически не имеет запаха, а также сохраняет окрашенный цвет длительное время. Если вы остановили выбор именно на этой краске, всегда берите в учет, что в радиаторах бывает довольно высокая температура и для их окрашивания подойдут только специальные акриловые эмали, имеющие свойство выдерживать такой фактор.

3. Акриловые эмали на растворителях.

Краску такого типа, вы можете сразу наносить на поверхность, не нанося предварительную грунтовку на чугунные радиаторы. Такая краска имеет глянцевую поверхность, в течение продолжительного времени не меняет цвет, а также влагостойкая.

К минусам такой краски можно отнести, что в применение такой краски, обязательно используются специальные разбавители, которые влияют на густоту и вязкость краски. Также стоит знать, что добавляя колеры, оттенок такой краски, поменять нельзя.

Можно, конечно, покрасить радиаторы, обычными масляными красками, но любой специалист не одобрит такое решение, так как такие краски, имеют неприятный запах, но он очень длительное время не выветривается из помещения, даже при продолжительном проветривание, а также препятствуют нормальному прогреву радиаторов, то есть мешают теплоотдачи.

Используя в работе обычные универсальные эмали, подберите такие эмали, имеющие специальный состав, которые при окрашивание образуют крепкую пленку, способную выдержать высокие температуры, а также, чтобы впоследствии такая краска не желтела и не трескалась.