Информация

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность. А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Ес

Интерьер ванной комнаты

Универсальный дизайн, в котором решена эта сантехника, может использоваться людьми любого возраста и состояния здоровья. Этот дизайн оптимально сочетает в себе красивую форму, функциональность, комфорт и эстетику. В любой жизненной ситуации в ванной

Самостоятельное утранение засоров канализации

Нередко случается такое, что ванна, мойка, умывальник, унитаз забивается отходами жизнедеятельности людей.

Чтобы устранить засор, надо знать определенные способы и и меть необходимый инструмент.

Когда засоряется ванна или умывальник, мы используем вантуз. Необходимо набрать столько воды, чтобы резиновая часть вантуза погрузилась под воду. Начинаем прокачивать вантузом засор, наблюдая за оттоком воды. Когда засор устраняется, вода вытекает, напоминая воронку.

Большинство современных ванн и моек имеют отверстие для перелива лишней воды. Когда мы вантузом прокачиваем засор, такое отверстие следует прикрыть, поэтому вдвоем справиться проще.

В крайнем случае можно воспользоваться тросом. Вращательными движениями им проталкивают засор, чтобы хорошо прочистить канализацию и соединения труб. Возвратно-поступательными движениями трос извлекают, когда он доходит далеко в систему. Затем следует открыть воду, вынуть трос.

В случае с унитазом в ход идет самодельное приспособление, которым интенсивными ударами выбивают образовавшийся засор. Если после таких действий вода не сходит, прокачку необходимо повторить.

Как вариант, можно использовать вантуз 100 мм диаметром. Хотя это менее действенный метод, поскольку мы не можем добиться 100% облегания внутренних стенок унитаза. Либо использовать тряпки для запрессовки зазоров.

Дорн или трос также можно использовать для устранения засора в унитазе. Только дорн вводят обычным способом, чтоб не повредить керамику унитаза или чтобы дорн не лопнул. В таком случае будет сложно извлекать осколок стали.

Можно в трубы залить химические препараты и тщательно промыть их водой. Дополнительно можно использовать вантуз или трос.

Отлично получается использовать пылесос в прочистке труб. Шланг от пылесоса вставляют в отверстие в вантузе, предварительно сняв деревянную ручку. Можно использовать металлический хомут или липкую ленту, чтобы крепче закрепить шланг. Извлекаем пылесборник из пылесоса. Используем выдувное отверстие. Плотно прижимаем резиновую часть вантуза к месту засора и включаем пылесос. Это очень хороший способ, но необходимо соблюдать все правила безопасности.

Жесткий резиновый шланг также подойдет для борьбы с засором. На кран смесителя надеваем шланг и сильным напором воды высокой температуры промываем трубы от различных отложений и грязи.

Выпускная труба в ванной чистится так: набираем воду в мойку, умывальник и ванну. Затем одновременно открываем все отверстия для слива и вантузом прокачиваем эту трубу.