Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Межплиточные швы – грибок и плесень

Для комнат, где обычно повышена влажность (ванная, душевая), очень часто проблемой является грибок - почернение швов между плитками, возникновению которого связано с очень плохой вентиляцией.

В борьбе с этой проблемой есть очень много способов, которые включают в себя, как обработку швов между плиткой антибактериальными жидкостями, так и полную замену плитки.

Самым простым решением этой проблемы является применение новой затирки на основе цемента, в виде сухой смеси. Она очень легка в применении: надо развести ее водой (на один килограмм смеси - триста грамм воды), очистить швы, и нанести.

Чтобы развести смесь, нужно взять специальную емкость или ведро и непрерывно перемешивать не менее пяти минут, и еще в течении пяти минут для того, чтобы она «остыла».

Одним из главных условий вашего успеха в борьбе с плесенью между плитками является качество сухой смеси, которую вы будете использовать. Поэтому лучше всего не рисковать и покупать смесь в специализированных магазинах.

Ремонт ванной комнаты по доступной цене Сегодня очень велик выбор производителей данного товара. Огромное количество марок, которые предлагают различную фасовку смеси (от одного килограмма), видов (сухая или разведенная, уже готовая к применению), а также различную по цветам.

Особенно надо обращать свое внимание на добавки, которые входят в состав смеси, Прекрасным решением будет если эта добавка будет иметь противогрибковые или антибактериальные свойства.

Как сделать повторную затирку? Прежде всего удаляем старую затирку, производим обработку швов, используя при этом противогрибковую жидкость (можно также использовать грунтовку) незадолго до нанесения новой затирки и производим обработку швов с помощью герметика.

Старую затирку надо очень тщательно удалить. Для этой цели надо использовать специальные инструменты, но если их нет, можно воспользоваться острым предметом, который вам подойдет для этой работы.

Удалив старую затирку, надо убрать аккуратно поверхность от мусора, и произвести обработку противогрибковым средством. Вам не понадобится много времени, чтобы сделать раствор смеси для новой затирки.

Смесь наносится при помощи шпателя, лишнюю удаляем куском смоченной в воде ткани. Для того чтобы затирка высохла, вам, понадобится не менее двух суток. Обязательно после произведенной вами работы по обновлению затирки швов плитки надо будет обработать швы герметиком.