Информация

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Задвижка стальная клиновая 30с941нж

Стальные задвижки клинового типа преимущественно используются в трубопроводах, по которым транспортируется чистая питьевая или техническая вода, пар, газообразные среды и нефтепродукты. Задвижка стальная клиновая 30с941нж, которую можно купить на ht

Строим баню

Современный человек страдает от нехватки здоровой пищи и экологически чистых продуктов, именно поэтому спрос на здоровое питание и лечебные процедуры постоянно увеличивается.

Однако невозможно постоянно посещать специальные заведения и следить за питанием, поэтому альтернативой становится русская баня. В условиях мегаполиса практически невозможно побаловать себя таким развлечением, но можно построить собственную баню на загородном участке или даче.

Строить баню можно несколькими способами: капитальную или баню из подручных материалов, чтобы использовать ее всего лишь несколько раз в сезон.

Капитальная баня. Строить капитальную баню можно из нескольких материалов, например, баня из дерева – сруб не только прослужит несколько десятилетий, но и позволит сделать ее лечебной при правильном подборе дерева для строительства.

Под деревянную баню не требуется специального фундамента, достаточно бетонной перегородки, которая исключит теплопотерю и деформацию деревянной кладки. Основным преимуществом такой бани является отсутствие необходимости внутренней отделки. Дерево само по себе уже отделочный материал. А для того, чтобы снизить риск возгорания, необходимо пропитать каждое бревно специальным раствором, который также защитит и от сырости. Утепление фасадов различных зданий, в том числе и бани, поможет сохранить тепло, что имеет большое значение при эксплуатации бани.

Баня из подручных материалов. Если у вас нет возможности строить дорогостоящую капитальную баню, то есть вариант строительства из подручных и дешевых материалов. В первую очередь необходимо подготовить площадку, на которой будет стоять баня. По периметру бани, вместо фундамента, расположите старые покрышки от автомобиля, и засыпьте всю площадку песком или гравием, чтобы придать жесткости конструкции.

После этого, вы можете приступать к изготовлению пола, он может быть деревянным, а так к монтажу конструкции самой бани. Когда каркас бани готов, можно приступать к внутренней и внешней отделке. Для внутренней отделки можно использовать деревянные панели, которые легко и быстро крепятся, а так же не стоят очень дорого. Для внешней отделки и крыши можно использовать пластиковые панели, которые не только прекрасно впишутся в дизайн бани, но и будут очень практичны и достаточно долговечны.

Таким образом, становится ясно, что баня это не роскошь, и построить ее можно самостоятельно, не расходуя большого количества средств и времени.